新浪体育

穆里尼奥开发出了一个马拉多纳

新浪体育

关注
听新闻

当你手里有个哈里-凯恩,你就偷着乐去吧!

穆里尼奥清楚,哈里-凯恩就是他的哈里-波特,有他就能变出魔法来。咒语只有一个词儿:“撤!”

凯恩一后撤,机会就出来了。

热刺打曼城的第一个进球,恩东贝莱助攻,孙兴慜一箭穿心,但凯恩才是造机会的那个。

仔细看曼城两个中卫的跑位。凯恩一后撤,曼城的迪亚斯跟了出去,另一个中卫拉波尔特也在往外跟,但跟到一半觉得不对,也许他余光已看到一道白影插向身后。

那是孙兴慜,凯恩掩护下真正要命的匕首,图穷,匕现。

全程没碰球,但空当和机会是凯恩造的,这不就是魔法吗?

这咒语是“撤”,也是“扯”,扯开防线,扯出机会。一扯、一跑、一传,进球来了。

穆里尼奥也许要小小的鄙视死敌瓜迪奥拉一下,我这一手用了多少次了,你咋还上当捏?瓜帅说了,你有个凯恩戳在那,我能放他吗?

放着凯恩不管,会是什么后果?来看第二球。

热刺反击,凯恩带球突进,曼城中卫且战且退,都去贴防前插的孙兴慜和贝尔温,凯恩觅得空当,一脚舒服传球,洛塞尔索单刀得手。

你不重点照顾他,他自己能进球,你去盯他,别处露出空当,他又有一脚绝妙传球。

听着是不是小小有点马拉多纳的意思了?不弄两三个人伺候他,他一人带球奔球门就去了,你好几个人去拦他,啪一脚传球,你照样傻眼。

凯恩,就是穆里尼奥的马拉多纳。当然,意思就是那么个意思,马拉多纳一人带动一队的本事,是无人能比的。

听听穆帅赛后是怎么评价凯恩的:“这个家伙,哈里-凯恩,代表着所有人的精神,他为全队贡献的方式,也是其他人所追求的。他可以改变人们看待一个中锋的方式,我祝贺了那个评选凯恩为本场最佳的人,因为一个中锋不进球也可以成为全场最佳。这种精神,就是球队的DNA。”

(江岛鸢)

加载中...