新浪体育

穆帅这反讽太到位了!给新冠送人头 特朗普全跪

新浪体育

关注

热刺主帅穆里尼奥在INs上再次发声,嘲讽国家队比赛周。

“这一周的足球太棒了。国家队比赛中的激情,非凡的友谊赛,彻底的安全性。”

“比赛踢完后新冠检测才出结果,球队训练时无关的人跑到球场上来,还有更多类似状况。在又一次只有六个球员参加的训练课后,现在是时候我好好照顾自己一下了。”

显然,穆里尼奥句句都是反话,讽刺在当前疫情的严峻形势下,国际足联不顾球员安危,继续安排国家队友谊赛,导致大批新的感染者出现。

穆里尼奥的恼火是可以理解的,以前人们常说,国际足坛有“FIFA病毒”,指的是球员们在国家队比赛期间受伤或过度疲劳,回归俱乐部后陷入低谷。如今,“FIFA病毒”不再是一句玩笑,是真的有病毒啊!

就在穆帅发贴前后,爱尔兰足协宣布,热刺右后卫多尔蒂在国家队新冠检测呈阳性。得知消息,你说穆帅能不气吗?

国家队比赛周期间,新添了多少球员中招?萨拉赫(埃及)、苏亚雷斯(乌拉圭)、哲科(波黑)、布罗佐维奇(克罗地亚)、埃尔内尼(埃及)、梅尼诺(巴西)、韩国6个国脚(金纹奂、罗相浩、李东俊、权昶勋、黄仁范、赵贤祐),孙兴慜也不得不隔离……最著名的中招者C罗,也是在上一个国家队比赛日在葡萄牙队查出的。

大量奇葩事件,出现在国家队比赛周。克罗地亚和土耳其踢到一半,队医拿到检测结果,发现队长维达是阳性,赶紧在半场把他换下……爱尔兰对英格兰,赛前查了新冠,结果没出就踢比赛了,踢完之后结果出来了,打满90分钟的爱尔兰球员布朗尼是阳性……

英格兰主帅索斯盖特也挺神,自己检测阳性,还略有症状,和谁都没说,自己悄悄好了,然后继续带队……

和在俱乐部时相对封闭的环境不同,国家队打比赛,环境更开放,感染的几率成倍增加。跨境、旅行、频繁换酒店、接触更多的外围人员……具体来说,俱乐部队打客场,全队集体行动,有纪律要求,保护周密严格,而国家队就不同,各个国脚从四面八方飞回来集中,一个个都是单独旅行,接触面和感染风险大大增加。

一个多月前,德国曾曝出一则奇闻,德国国家拳击队25名成员,连队员带教练加领队,全部感染新冠。初步推测原因,是因为他们下榻的酒店曾住过一支德甲球队,该队有人感染。你看,病毒可是六亲不认,不管你什么国家什么项目有名没名有钱没钱,只要粘上就中招。防疫抗疫,老老实实的封闭隔离才是正道,像国际足联这样不管不顾,继续组织各国“大串联”,只能是给病毒送人头,坐实“FIFA病毒”这个笑谈。

上个月底,国际足联主席因凡蒂诺宣布新冠阳性,显示出了与球员共患难的“亲民”姿态,这让人想起了当初特朗普的中招,在病毒眼里,哪有什么高低贵贱,全是目标肉体蛋白,只要你乱折腾瞎胡闹,权贵照样变全跪。

(江岛鸢)

加载中...