新浪体育 英超

英格兰最强帝星是他!狂造4球 皇马巴萨抢着追他

“凯恩SHOW!”《天空体育》在赛后打出了这样的标题。在英格兰6-0战胜保加利亚的比赛当中,凯恩打入1粒助攻3球,一个人就直接制造了4粒进球,他的状态势不可挡。考虑到本赛季热刺糟糕的处境,他也许真该去更大的舞台展示自己。

凯恩本场完美的诠释了全能中锋的定义,他完成了助攻帽子戏法。凯恩本场经常拉出禁区,为后排插上的队友腾出空间。这一套战术屡试不爽。第32分钟,凯恩拉到禁区右侧,随后精准传中,后排插上的罗斯-巴克利头球破门。凯恩的传中的质量相当高,他几乎是一名没有弱点的前锋。

同时,作为队长的凯恩也是一名非常无私的中锋。上半场补时阶段,英格兰反击特里皮尔将球分给了禁区内的凯恩,这时热刺中锋是可以选择直接射门的,因为他已经一对一面对门将了,但他无私的传向了中路,斯特林轻松地打空门得分。第69分钟,凯恩在反击当中再一次为斯特林送出了致命的直塞,后者单刀破门,完成了梅开二度。

不光光是这三次助攻。凯恩本场送出了多达5次威胁传球,为全场最高。上半场20分钟,罗斯巴克利的进球,也是源自于凯恩于斯特林精彩的踢墙配合。在下半场第51分钟,凯恩还为斯特林送出一次单刀球,只可惜曼城边锋打丢了,不然凯恩将完成助攻的“大四喜”。值得注意的是,凯恩的这三次助攻的类型都是不一样的。有在反击当中的准确直塞,也有拉出禁区的传中,也能够用头球摆渡来为队友策应。BBC说:“凯恩真是一名无所不能的中锋,他在英格兰的进攻当中无处不在。”

除了助攻之后,凯恩自然也不会忘了进球的本职工作。第85分钟,凯恩在前场断球之后,漂亮的人球分过,杀入禁区之后,低射破门。在赛后的《Whoscored》的评分当中,凯恩获得了满分10分。《每日邮报》评价称:“凯恩踢出了一场完美的比赛,在本场比赛之后,也许热刺会担心留不住凯恩了。”

作为英格兰的队长,凯恩是球队的第一大腿。在代表英格兰出战的6场欧洲杯预选赛当中,凯恩打入了7球助攻了5球,创造了12粒进球,等于场均能够创造2粒进球。在他成为英格兰队长之后,凯恩已经为球队打入了21粒进球,并赢得了俄罗斯世界杯的金靴。

26岁的凯恩,目前在转会市场上估价达到了1.5亿欧元。根据《卫报》与《世界体育报》的消息,皇马与巴萨都希望在明年夏天追逐凯恩,英格兰锋霸是目前世界上最全面的中锋之一。在过去的五个赛季,凯恩的进球数量一直都非常稳定,如今26岁的他已经走向了职业生涯的巅峰。

热刺本赛季在英超联赛当中战绩不佳,球队在8轮比赛过后,仅仅排名英超第9位。虽然在上赛季获得了欧冠的亚军,在短时间内,热刺仍然不具备挑战曼城与利物浦的实力,所以凯恩很有可能会考虑离队。费迪南德说:“凯恩应该离开热刺,他要知道他在热刺什么也赢不到,作为一名冠军球员来说,他必须要去能够拿冠军的球队。”作为凯恩来说,他的确配得上去更大的舞台上展现自己,去赢得更多的荣誉。

(Cinderella)

加载中...