新浪体育 英超

英国首相宣布全国封锁三周 非特定情况严禁出门

听新闻

北京时间3月24日消息,由于新冠病毒影响越来越严重,英国首相鲍里斯-约翰逊宣布全国封锁三周,对民众活动进行了严格限制。

约翰逊列出了四种情况可以出门,其他情况民众一律禁止出门:

1、购买基本生活必需品,建议尽可能降低次数。

2、每天单独或和家人一起运动一次,如跑步、散步、骑自行车等。

3、购买医疗必需品,或是给弱势人群提供护理。

4、上下班,仅限于无法在家完成的工作。

约翰逊说道:“这时候不应该去和朋友会面,如果你的朋友想要和你见面,你应该拒绝,你不应该去见不同住的家庭成员,除了必须的食物和药品,你不应该去购物,或者说尽可能减少购物。尽量使用点外卖的服务。如果不遵守规则,警察有权罚款或者是驱散聚会。”

同时,约翰逊还实行以下措施。

1、关闭所有不是出售必需品的商店,包括服装、电子商店以及其他场所,也包括图书馆,游乐场、室外体育馆和礼拜场所。

2、禁止公开进行超过两个人的聚会,但不包括和生活在一起的人。

3、停止所有社交活动,包括婚礼、洗礼和其他仪式,但不包括葬礼。

根据之前的报道,部分英超球队曾经计划本周恢复训练,如今在英国全国封锁的情况下,训练在未来三周内已经不可能进行。

(卡拉斯)

加载中...