新浪体育 英超

舍甫琴科抢镜C罗!帅大叔霸气庆祝 搂着C罗说了啥

乌克兰对阵葡萄牙的欧洲杯预选赛,成为全世界关注的焦点。在这场关乎“C罗700球壮举”的比赛中,足坛传奇舍甫琴科和他的乌克兰,却成为“抢戏成功”的那一方。

比赛开始仅仅27分钟,乌克兰就2-0领先于C罗所在的葡萄牙。此时,转播镜头给到了表情凝重的C罗,又给到了场边意气风发的乌克兰主帅舍甫琴科。

本场舍甫琴科身着淡蓝色衬衫,整齐地打着领带,再配上修身的立领风衣,这身打扮让43岁的他更显玉树临风。舍甫琴科的帅气也让他吸引了转播镜头的目光,这位坐镇场边的主帅,频频出镜,俨然成为球场上同C罗pk的另一大焦点。

最终,2-1取胜的乌克兰确保力压葡萄牙拿到小组头名,顺利提前晋级2020欧洲杯正赛。比赛结束哨响的一瞬间,舍甫琴科伸出双臂,同自己的团队成员拥抱庆祝,举止间激动又不失沉稳。简单庆祝后,舍甫琴科又走向了对方教练席,同葡萄牙主帅桑托斯握手、拥抱致意,并搂着对手交谈了几句,随后舍瓦又同C罗勾肩搭背,相谈甚欢,尽显儒帅风范。

作为乌克兰足球史上绝对的巨星,舍甫琴科在球员时代就为乌克兰立下赫赫战功,他曾作为球员为乌克兰出场111场比赛,位居乌克兰队史出场次数榜次席(仅次于季莫什丘克的144次);在这111场国家队比赛中,他打进了48粒进球,也牢牢占据着乌克兰队史射手王的位置。球员时代,舍甫琴科曾率队杀入2006年世界杯和2012年欧洲杯,成绩斐然。

退役后,舍甫琴科辗转又回到了乌克兰国家队,这一次,他是以教练身份回归。2016年2月,舍甫琴科成为乌克兰国家队助教,同年7月,他转正成为乌克兰主帅,签约合同期限为2年。

在舍甫琴科接过乌克兰帅位前,乌克兰刚刚在2016年欧洲杯上以第二档球队的身份,完成3场0球、净吞5球、3场全败遭淘汰的耻辱纪录。可以说,舍甫琴科在困境中接过了乌克兰的教鞭,肩负起了乌克兰足球复兴的责任。

可以说,签下2年合同的舍甫琴科,最重要的目标就是带队杀入2018年世界杯。在世界杯预选赛欧洲区的比赛中,乌克兰同冰岛、克罗地亚、土耳其等球队分在一组,出线晋级正赛的难度极大。但在舍甫琴科的带领下,乌克兰在最后一轮极有可能获得出线资格,却最终败给了克罗地亚,目送对手晋级出线。最终,克罗地亚成为了世界杯亚军,但舍甫琴科的乌克兰也获得了肯定,舍甫琴科继续留任。

在随后的2018-19赛季欧国联中,舍甫琴科没有留下遗憾,这一次他带领乌克兰拿到3胜1负的战绩,力压捷克和斯洛伐克拿到小组头名,从欧国联B级联赛升级到A级联赛。

如今在2020年欧洲杯预选赛中,舍甫琴科的乌克兰更加成熟,也更具威胁,狂进15球只丢2球,6胜1平的战绩也十分亮眼,其中0-0逼平葡萄牙、本场2-1战胜葡萄牙的比赛更是展现出他们可以同顶级强队掰手腕的决心和能力。

在舍甫琴科这位“帅大叔”的带领下,乌克兰已经连续9场不败+力压葡萄牙拿到小组头名+提前晋级欧洲杯正赛,可谓风头正盛。舍甫琴科的这支乌克兰,能否在欧洲杯这样更广阔的舞台上有所作为呢?让我们拭目以待。

(长歌)

加载中...