新浪体育 英超

切尔西新统帅是他!挤开坎特没错 兰帕德的金不换

面对近况不佳的南安普顿,切尔西抓住机会在客场收获一场4-1的大胜,在积分上已经追平了第四名,对于处于特殊时期的切尔西来说,这称得上是一个让球队能满意的成绩。虽然没能收获进球或者助攻,但意大利中场若日尼奥本场延续了本赛季一直以来的高光表现,这一周对他来说可谓双喜临门。

开场后,南安普顿抢先朝切尔西发起了冲击,而若日尼奥也就成为了切尔西后防线的屏障,第12分钟,若日尼奥用铲球阻止了肖恩-朗的一次推进,为此还吃到了一张黄牌,但从慢镜头显示看,若日尼奥的铲球先碰到了球,因此这张黄牌有待商榷。本赛季,若日尼奥的球风比之前要硬朗很多,场均铲断和拦截都比上赛季有了提升,之前那个被诟病风格偏软的若日尼奥已经逐渐从球迷视野中消失。

随后,切尔西凭借亚伯拉罕的进球打破僵局,取得领先的切尔西开始逐步压上,若日尼奥的位置也开始前移,比赛来到第24分钟,若日尼奥在前场拿球,他快速观察到了前方队友的站位,正当对方以为他要直塞给前方的芒特时,若日尼奥虚晃一枪,用假动作骗过了对方的防守球员,将球转移给附近的威廉,打了南安普顿一个措手不及,获得空间的威廉在几乎无人防守的情况下送出一记手术刀般的直塞,这才给到了芒特,芒特禁区内爆射破门,虽然若日尼奥没有直接助攻或者进球,但是他巧妙的传球破解了对方的防线,进球有他的功劳。

而若日尼奥本场最高光的时刻出现在补时阶段,切尔西这边托莫里在本方禁区前传球出现致命失误,被对方的英斯断球反击,而觉察到情况危急的若日尼奥迅速开始后撤,当英斯晃过凯帕准备打空门时,却发现自己的射门被早已准备好的若日尼奥滑铲挡出,若日尼奥在门线前化解了对方的这次绝好机会。当时切尔西只以3-1领先,而如果比分差距缩小到1球,下半场毫无疑问会凶险很多,但若日尼奥阻止了这种情况的发生,他的专注度和经验帮助切尔西度过危机,错失机会的英斯一脸的不可置信。

下半时,双方都放慢了比赛节奏,而若日尼奥的任务也轻松不少。全场比赛,若日尼奥控球时间占到了全场的7.3%,是所有球员中最多的,他控制着切尔西的比赛节奏。若日尼奥70次传球完成了61次,同时还有2次抢断和3次拦截。《每日邮报》给若日尼奥打了8分,是全场的最高分,在一场4-1的比赛中既没有进球也没有助攻,而能拿到全场最佳,可见若日尼奥的价值。

就在切尔西和南安普顿的赛前发布会上,兰帕德确认了一则消息:若日尼奥成为了新赛季切尔西的副队长,当队长阿斯皮利奎塔不在场上时,若日尼奥就将戴上切尔西的队长袖标。兰帕德还用了一个双关词来称赞若日尼奥:“他在场上和场下都是优秀的司机。”对于若日尼奥,兰帕德不吝溢美之词,他认为若日尼奥的性格非常棒,而且英语也有了很大的进步。在之前媒体进行的切尔西副队长投票中,若日尼奥就是最热门的人选。

若日尼奥担任切尔西的副队长,这在一个赛季前恐怕没有人能想到,上赛季若日尼奥长期被贴上水货的标签,球迷认为是萨里执教才让若日尼奥有这么多出场机会,尤其是他让坎特的位置发生了变化。如今,若日尼奥和坎特配合日渐默契,切尔西的中场配置在英超也称得上是顶级。面对压力,若日尼奥毫无畏惧,用表现一点一滴改变着球迷对他的看法,如今,他已经是兰帕德阵中毋庸置疑的指挥官。

(斗神)

相关新闻

推荐阅读

加载中...