新浪体育 英超

英超-双子星3球 切尔西2度被追平3-2 兰帕德首胜

北京时间8月24日19:30(英国当地时间12:30),2019/20赛季英超第3轮一场焦点战在卡罗路球场展开争夺,切尔西客场3比2险胜诺维奇,亚布拉罕梅开二度,芒特进球,坎特威尔和普基两度扳平。这是兰帕德执教切尔西的首场胜利。[寻找下一个芒特!组最强11人PK英超豪门]

切尔西近15次对阵诺维奇取得10胜5平,诺维奇上次取胜蓝军还是1994年。切尔西近22次对阵升班马仅负2场,其余20场15胜5平。而诺维奇近15次英超主场对阵6强仅胜1场。双方英超历史交锋16场,此前切尔西9胜3平4负占据优势,其中客场4胜2平2负。双方历史交锋51场,切尔西21胜16平14负占据上风。坎特因伤缺阵,亚布拉罕和科瓦契奇轮换出场。巴克利替换热身时受伤的佩德罗出场。

切尔西开场仅156秒取得领先,阿斯皮利奎塔右路下底传中,无人贴防的亚布拉罕12码处第一时间抽射右下角入网。诺维奇第6分钟扳平,莱特纳摆脱2人后传球,坎特威尔分球,普基禁区左侧传中,坎特威尔近距离抢在巴克利之前推射,皮球从凯帕身下入网。

切尔西第17分钟再次超出,普利西奇传球,芒特在3人包夹中横切摆脱防守,15码处单刀推射入网,2-1。上次有两位U-21英格兰球员为切尔西进球还是1992年8月,纽顿和斯图尔特在对阵谢周三的比赛中进球。诺维奇球员在禁区内疑似手球犯规,但裁判阿特金森未能启用VAR程序。

埃莫森左路战术角球传中,克里斯滕森小禁区前冲顶被克鲁尔神勇救出。诺维奇第30分钟再次追平,布恩迪亚送出直传,祖马盯人不力,普基禁区右侧小角度射门被凯帕扑挡后仍入网,2-2。普基成为第10位在开季前3场均有进球的球员。随后布恩迪亚外围劲射被扑出,汉利混战中补射被没收。

下半场。普利西奇禁区右侧小角度射门打在边网。阿斯皮利奎塔角球进攻中前点头球攻门稍稍高出。第49分钟,全场球迷起立鼓掌,悼念因车祸去世的49岁诺维奇球迷戴维-鲍威尔。巴克利横切连过数人传球,但阿斯皮利奎塔禁区前的射门被封堵。

埃莫森传中被解围,阿斯皮利奎塔禁区边缘内试图拿球时被绊倒,裁判阿特金森仍未启动VAR程序。切尔西第68分钟再次领先,科瓦契奇直传,亚布拉罕面对2人防守突入禁区弧内低射入网,3-2。他成为切尔西队史第3年轻在英超梅开二度的球员。

第72分钟,布恩迪亚开出角球,但戈弗雷小禁区前头球攻门击中横梁。吉鲁替换亚布拉罕出场。第78分钟,吉鲁小禁区内同克鲁尔争顶,祖马近距离破门,裁判判罚吉鲁冲撞门将犯规在先,进球无效。诺维奇连换3人加强进攻,兰帕德也换上威廉和阿隆索加强控制。巴克利禁区前射门被扑出,威廉禁区右侧射高。兰帕德拿下入主切尔西后的首场胜利。

诺维奇(4-2-3-1):1-克鲁尔;2-阿伦斯,5-汉利,4-戈弗雷,12-刘易斯;10-莱特纳(81',23-麦克林),19-特里布尔(81',8-弗兰西奇);14-坎特威尔,18-斯蒂佩曼(81',32-斯尔本尼),17-布恩迪亚;22-普基

切尔西(4-2-3-1):1-凯帕;28-阿斯皮利奎塔,4-克里斯滕森,15-祖马,33-埃莫森;5-若日尼奥,17-科瓦契奇;8-巴克利,19-芒特(91',3-阿隆索),22-普利西奇(84',10-威廉);9-亚布拉罕(75',18-吉鲁)

(斯科) 

相关新闻

推荐阅读

加载中...