新浪体育 英超

英超-阿扎尔戴帽 吉鲁两助攻 切尔西4-1取五连胜

北京时间9月15日22:00(英国当地时间15:00),2018/19赛季英超第5轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场对阵卡迪夫城。卡迪夫城由班巴首开纪录,随后阿扎尔上演帽子戏法,威廉世界波扩大比分,切尔西4-1逆转击败卡迪夫城。

切尔西和卡迪夫城上一次交锋是在2013-14赛季的英超,切尔西主场4-1、客场2-1双杀对手,切尔西上一次在主场不敌卡迪夫城还是在1980-81赛季的英乙联赛,切尔西主场0-1告负。双方历史上一共43次交锋,切尔西18胜10平15负略占上风,其中联赛17胜8平11负。

第6分钟,坎特右路直塞,阿斯皮利奎塔传中,禁区内吉鲁头球攻门稍稍高出。第8分钟,阿扎尔斜塞禁区,阿隆索倒三角传球,吉鲁撞射将球打偏。第12分钟,卡迪夫城角球开出,班巴头球顶出一个反弹球,高出了球门。

第15分钟,卡迪夫城率先破门,中圈附近任意球开到禁区附近,莫里森头球摆渡,班巴禁区内跃起抢点撞射破门,卡迪夫城1-0领先切尔西!1分钟后,切尔西险些扳平,吉鲁和阿扎尔连续脚后跟传球,科瓦契奇突入禁区单刀推射,被埃瑟里奇用脚挡出。随后吉鲁禁区内劲射被后卫挡出。

第23分钟,佩德罗禁区右侧边缘接队友长传,连续晃动后原地起脚射门,球擦着立柱出了底线。第30分钟,阿扎尔在禁区边缘被犯规赢得任意球,阿隆索操刀主罚,直接发力射门将球打飞。第33分钟,佩德罗禁区前尝试吊射,球稍稍高出横梁。

第35分钟,阿斯皮利奎塔右路突破倒三角回传,禁区内无人防守的佩德罗将球打飞。第37分钟,切尔西扳平比分,吉鲁禁区前做球,阿扎尔过掉一人后突入禁区抽射左侧死角得手,切尔西1-1追平卡迪夫!第43分钟,切尔西反超比分,前场快发任意球,禁区内佩德罗分给吉鲁,吉鲁轻巧做球,阿扎尔小禁区推射破门,切尔西2-1领先卡迪夫城!

下半时双方易边再战,刚刚开场不久科瓦契奇就因伤被巴克利换下。第51分钟,罗尔斯禁区弧顶处远射,球稍稍偏出。第61分钟,吕迪格带球助攻到前场横传,佩德罗在禁区线上晃动后射门,球稍稍偏出了底线。第66分钟,里德禁区左侧内晃开路易斯劲射,球擦着门柱出了底线。

第80分钟,切尔西基本锁定胜局,替补出场的威廉被班巴在禁区内铲倒,裁判吹罚点球,阿扎尔主罚打球门左路得手,上演帽子戏法,切尔西3-1领先卡迪夫城!第82分钟,切尔西闪电扩大比分,阿隆索左路横传,威廉禁区外原地起脚一记打出世界波,切尔西4-1领先!第86分钟,帕特森禁区内头球攻门,被凯帕飞身扑出。最终切尔西4-1逆转击败卡迪夫城,新赛季继续保持全胜。

切尔西(4-3-3):1-凯帕;3阿隆索、30-大卫-路易斯、2-吕迪格、28-阿斯皮利奎塔;17-科瓦契奇(50‘8-巴克利)、5-若日尼奥、7-坎特;10-阿扎尔(84’21-扎帕科斯塔)、18-吉鲁、11-佩德罗(68‘22-威廉)

替补:13-卡巴列罗、27-克里斯滕森、6-德林克沃特、29-莫拉塔

卡迪夫城(4-4-1-1):1-埃瑟里奇;3-本内特、22-班巴、4-莫里森、5-曼加;33-霍伊莱特、7-阿特(46′6-理查兹)、8-罗尔斯、21-卡马拉萨;14-里德(71‘13-帕特森)、9-沃德(76’24-马蒂尼)

替补:28-墨菲、2-佩尔蒂埃、10-佐霍雷、18-康宁汉姆

(斗神)

加载中...