新浪体育 英超

切尔西最利之刃是他!4场狂进3球 留他=最强引援

在经过半场的闷战后,切尔西在下半时打进两球,主场击退伯恩茅斯,豪取开局四连胜,要知道在这之前,切尔西在联赛中也只不过取得过五次开局四连胜,而其中四次都夺得了联赛冠军。在比赛一度陷入僵持时,替补出场的佩德罗挺身而出首开纪录,而他目前也是球队的最佳射手。

新赛季前三轮,佩德罗都是萨里首发阵容的一员,但对阵伯恩茅斯他被轮换,威廉顶替他首发。面对前三轮全胜的切尔西,伯恩茅斯派出了铁桶阵应对,切尔西的进球很难传到对方的核心地带,莫拉塔难以都给对方造成威胁,空有巨大的传控优势却迟迟无法破门,反倒是伯恩茅斯这边获得了极佳的破门机会,威尔逊的垫射稍稍高出,让切尔西惊出一身冷汗。

0-0的比分保持了大半场,萨里在第65分钟率先变招,他一口气连换两人,用吉鲁和佩德罗换下了表现平平的莫拉塔和威廉,而他的换人迅速发挥了效果。第72分钟,阿隆索在禁区前送出直塞,佩德罗和吉鲁打出撞墙配合拉扯出空间,佩德罗在禁区前冷静拿球,他晃开切尔西旧将阿克后,面对两人防守一脚劲射将球打入球门左下角,切尔西终于拿到了本场第一个进球。

取得领先的切尔西压力大大减小,进一步掌握了场面上的主动,随后由阿扎尔扩大比分,将三分牢牢抓在了手里,切尔西2-0拿下伯恩茅斯,在积分榜上继续紧追利物浦。佩德罗在不到半个小时的出场时间里,贡献了两脚射门,而且全部命中球门范围以内,这个数据比全场其他人都要多。此外,他还送出了一脚威胁传球并完成了一次过人,效率非常出色。《每日邮报》赛后给了佩德罗7分的不错分数,仅次于阿扎尔和坎特全场最高的7.5分。

今年夏天,拉齐奥希望能够签下佩德罗,顶替离队的费利佩-安德森。拉齐奥愿意开出2500万欧元的报价,而佩德罗和切尔西的合同只剩下一年。但切尔西最终没有选择出售佩德罗,随后还和佩德罗续约到了2020年,显然也是非常重视这位西班牙前锋,这笔续约一度受到了一些球迷的质疑。佩德罗在热身赛上就展示出了很好的状态,前两场分别进球帮助切尔西击败珀斯光荣和国米。

联赛开始后,佩德罗的状态也依然火热,首轮对阵哈德斯菲尔德,佩德罗打入锁定胜局的一球;第二轮战阿森纳,又是佩德罗推射为球队首开纪录,加上本轮对伯恩茅斯的进球,佩德罗已经收获了3个联赛进球,领跑队内射手榜,在联赛也仅次于马内和米特洛维奇。而上赛季他在联赛也不过收获4球,在萨里心中,佩德罗的序列已经隐隐压过了威廉,他积极的跑动、射门能力和经验都是萨里所需要的。尤其在莫拉塔状态不佳、吉鲁传球更强这样的背景下,佩德罗的存在就变得更为重要。如今看来,切尔西完成了一笔超值的续约。

(斗神)

加载中...