新浪体育 英超

切尔西之神让巴萨仰天长叹 他今夜比梅西更惊艳

人们常说在梅西和C罗退役之后,阿扎尔很可能会有资格争夺足坛之王宝座。而在切尔西坐阵主场迎战巴塞罗那的比赛中,蓝军阵中也的确杀出了一大王牌,他的风头甚至已经盖过了阿根廷巨星梅西,不过,此人并非阿扎尔,而是几乎凭借一己之力令巴塞罗那防线成为惊弓之鸟的巴西人威廉。

没有莫拉塔,没有吉鲁,孔蒂在锋线位置排出了小快灵的“三小”组合——阿扎尔、佩德罗和威廉。事实证明对阵拥有超强传控能力的巴塞罗那时,这样的排兵布阵是多么的正确,蓝军的三叉戟不断在反击中利用极强的冲击力威胁特尔施特根的大门,进攻效率比巴塞罗那更高一筹。而威廉则成为了切尔西此役的最强的爆点,盘带、突破、传球和破门,他都做得相当出色,不少球迷也发出感慨:曾经的MVP又杀回来了!

比赛刚开场,威廉便从后场完成了一次高速带球推进,展现了极佳的状态。第29分钟,威廉完成了一次精彩的“个人秀”,他从中场带球连续突破,娴熟的带球和超强的爆发力展现的淋漓尽致,巴塞罗那大将拉基蒂奇只得用犯规阻止威廉继续前进,而他付出的代价则是一张黄牌。威廉强力的表现也为长期处于防守状态的队友适当的缓解了压力,他似乎在用行动告诉大家:别怕,有哥在!

随后,越战越勇的威廉彻底成为场上主角,只是他有些不大走运,9分钟之内连续击中左右两侧的立柱,切尔西球迷为之遗憾,孔蒂在场边着急的直跳,而威廉也皱起了眉头,不断用手挠着头。“立柱两连击”也让巴塞罗那球员发现威廉的恐怖之处,他们随后对巴西人展开了更加严密的防守,但在威廉的火爆状态前,他们的努力都付之东流。

第62分钟,威廉弧顶处将皮球向右一拨,顺势起脚低射死角破门,整个动作一气呵成,没有丝毫拖泥带水。就是这么简单,就是这么霸气,即便你已知道威廉会摆脱射门,但就是无法阻止他。巴塞罗那门神特尔施特根能做的只有目送皮球入网,他甚至没有做出任何扑救动作。巴塞罗那的将士们在丢球后十分失落,他们摊开双手仰天长叹:难道就这样再次输给了命运?错!这次他们败在了威廉脚下。若不是克里斯滕森回传送礼,威廉将带领切尔西品尝到胜利的喜悦。在打进此球之后,威廉在本赛季的7场欧冠比赛中已经攻入了3球,与阿扎尔并列队内的欧冠得分王。

相比于威廉逆天的表现,梅西则显得沉寂了不少,除了扳平比分之外,巴塞罗那巨星并没有太过惊艳的表现。而威廉超强的爆发力、娴熟的人球结合能力以及敏锐的杀手本能都展现的淋漓尽致。在whoscored网站赛后的评分中,威廉力压梅西和阿扎尔等巨星,以9.4分成为了全场最佳。

在BBC担任嘉宾的前爱尔兰球星汤森德便对威廉赞不绝口:“威廉的表现太棒了,即使他常常被巴塞罗那球员所围困。威廉令防守球员心惊胆颤,如果他成功转身并在人群中开始加速,那么防守球员将遇到麻烦。”

其实,威廉能有日如此惊艳的表现并不令人意外。2015-16赛季,切尔西发挥不佳,但威廉多次上演“单骑救主”的戏码,他在那个赛季打入11粒进球,其中6个直接任意球进球还创造了切尔西的队史纪录,他也成为当赛季切尔西年度最佳球员。虽然孔蒂的到来动摇了威廉的首发位置,但他却在并不稳定的出场时间里屡屡救切尔西于危难之中,客战利物浦,威廉替补登场两分钟便扳平比分;足总杯淘汰赫尔城,威廉完成了梅开二度……虽然此前媒体也爆料出包括曼联和巴塞罗那等豪门希望引进威廉的报道,但他毅然决然的选择留在斯坦福桥,与切尔西共命运、同呼吸。

当然,此役仅仅是双方的首回合之战,切尔西主场1-1战平巴塞罗的结果也并不算有利。次回合造访诺坎普将决定切尔西本赛季的欧冠命运,如不出意外,威廉势必会再次得到重用。而在这之前,切尔西将大战曼市双雄,威廉会继续为蓝军杀出一片天地吗?我们拭目以待。

(白鸟)

相关新闻

推荐阅读

加载中...