新浪体育

温格:不花钱因为没钱 我是前人栽树让你们乘凉

新浪体育

关注
听新闻

温格执教阿森纳时,被球迷视为不肯花钱的小气鬼,还有人专门编了歌曲“TM的花点钱吧”。对此,教授如今回应说,那时候不花钱是因为没钱。

“听着,那不是我的钱,但我对待俱乐部,就像那是我的钱一样,”温格对Ornstein and Chapman播客说,“我不花钱,因为我们没钱。”

“这并不难理解,如果你建设了新球场,一开始花费2.2亿英镑,接下来还要花4.4亿英镑,那么在那之后,你手里肯定不再有同样的资源。”

所谓前人栽树后人乘凉,温格认为,如今阿森纳度过了那个艰难的时期,将开始享受大球场的红利了。“那时候,我感觉我带领俱乐部经历了一段非常艰难的时光,现在体育场的负担已经没了,电视转播收入现在增加这么多,需要还的贷款很少了,而在当年,我们需要打进欧冠来还债。”

“整体上,我想说是的,我留下了一座新球场,一个非凡的球场,一个非凡的训练中心,仅次于曼联和热刺的球场。现在收入有了,我们可以专注于买一些有经验的、很强的球员,过去两年我们投入了很多钱买人。”

(Kata)

加载中...