新浪体育

弱!太弱!阿森纳变英超中游队 温格回归也没招

阿森纳终于赢球了,枪手2-0战胜了南安普顿,这是英超重启后,阿森纳的第一场赢球。但2-0的赢球比分也遮掩不住一个事实——这支阿森纳太弱了。

阿森纳的弱是全方位的,进攻层面,这场比赛他们的两个进球,其实都是对手的主动失误。第一个进球,南安普顿门将麦卡锡超级失误,几乎算是送给了阿森纳一个进球。第二个进球,史蒂芬斯铲倒奥巴梅扬,直接被红牌罚下,然后阿森纳利用这次进攻机会破门。

从比赛进程来看,阿森纳仅仅打出了几次不错的反击,但也仅此而已,不管是阵地进攻,还是前锋把握机会能力,都难以让人满意。如此攻击力,根本配上阿森纳豪门的身份。

控制力层面,阿森纳就更弱了。下半场开始后的那半个小时,枪手的表现堪称耻辱,被南安普顿按在地上蹂躏,这个时间段里圣徒觅得了7次射门机会,几乎次次有威胁。也就是阿森纳运气好,才没有丢球。否则上场踢布莱顿的比赛进程,就是明证。说到底,就是阿森纳中场控制力太弱了,在需要控制比赛节奏的时候,他们的中场根本无力做到这一点。

还有阿森纳的防守,依然是那么的不稳定。贝莱林的灵性不复存在,比赛中传球失误、防守失误镜头频频出现,霍尔丁的对抗也让人提心吊胆,穆斯塔菲总感觉慢对手一步,蒂尔尼则是踢了60几分钟,就抽筋被换下了。这样的防线,让人根本无法放心。

这就是如今的阿森纳,给人最直观的感觉就是弱,没有豪门球队实力的同时,更没有豪门球队踢非豪门的那种霸气。或许如今这支阿森纳,自己都把自己当成中游队了。这样一支阿森纳,恐怕就是温格回来,也无法让阿森纳继续争四了。毕竟他们的实力,比温格离开时又弱了很多。

阿森纳名宿佩蒂特就毫不留情的指出:“阿森纳正在成为一支普通的球队。我为球迷和所有热爱俱乐部的人们感到非常抱歉。但是我不为球员感到遗憾……因为我认为这支阿森纳的球队里,75%的人配不上穿阿森纳球衣。”

当打一代沦为平庸,年轻一代又被切尔西、曼联、曼城、利物浦等队甩开,再加上阿森纳老板不舍得砸钱,这样的阿森纳还有希望吗?

(小九)

加载中...