新浪体育 英超

主帅低头:阿森纳是争四局外人 和他们差距太大

英超25轮战罢,阿森纳积47分排名联赛第六位,落后身前的曼联1分,落后联赛第四的切尔西3分。在经历了高光的22场不败之后,阿森纳如今在英超争四战斗中处于明显的劣势。就连主帅埃梅里也在接受采访时直言,阿森纳是本赛季英超争四的局外人。

在上轮1-3不敌曼城之后,阿森纳延续了自去年11月以来没有在联赛中斩获客场胜利的尴尬纪录,并且在积分榜上也被曼联反超。埃梅里承认阿森纳无法追赶曼城、利物浦和热刺,并且在欧冠联赛资格的竞争中,阿森纳也处于劣势。当被问道阿森纳是否是前四名的局外人时,西班牙人回答道:“现在(看来),是的。”

埃梅里解释道:“因为我们现在是第六名,事实就是如此。我相信我们有能力(完成争四),但情况就是这样。现在有不少比我们更好的球队,对他们来说,优势是很大的。我们需要保持冷静,同时在工作中对自己严格要求,并在38场联赛里都保持一致性。现在的利物浦、曼城、热刺和我们有很大的差距。切尔西和曼联两支大球队,也和前三名有所不同,但是他们比我们更加接近(前三)。”

尽管争四挑战性极大,但埃梅里希望球员们保持争四的希望。他说:“我认为我们需要继续考虑我们争四的能力,尽管这非常困难。我们不能在压力之下踢球,而是要在要求极高的情况下保持对进入前四的雄心壮志。与此同时,我们要了解其他球队,尽管他们占据着优势。”

(白鸟)

加载中...