新浪体育 英超

阿森纳奇葩双面!上半场保级队 下半场惹不起

最近两三年,阿森纳不知道从哪学到了一身向恶势力低头的本领。

每次遇到膀大腰圆的汉子,马上退让三分,不敢正面对其锋芒。不知道是不是落魄后的艺术家普遍这个下场,虽然内心还有两分傲气,但流露在外就变成了扭曲的求生欲。

这也是为什么作为一个坚定的温蜜,每次被人黑到这个点,我都感觉实在无法反驳。

因为这是事实,也是温格最后两季成绩陡然下滑的核心原因。

没了卡索拉控不住场,走了科奎林没人敢抢。

剩下的人上班就为了打卡,连KPI都不要了。天天就是被人从头到脚全身滴蜡。在皮开肉绽之余,偶得欢愉。

其实我什么都不知道,都是瞎编的。

埃梅里上任小半年,早都已经被人真香了无数回。目前我的身份,是真香群的群主。

的确没想到,开了几年航母,埃梅里还记得怎么划小船。

他给阿森纳带来的,恰恰是球队所缺少的在暴风骤雨中拼死航行的精神指南。说白了,这是在英超生存的必修课。万万没想到一个外来的老师把教案吃得通透,讲得明白。

一个月前战平利物浦,球迷就已经感觉到的确不一样。利物浦的疯大家都知道,即使强如曼城,也不一定按得住。

唯一的方法,就是以暴制暴,看谁更疯。韦小宝和冯锡范在东郊皇陵地下龙脉宝藏决一死战。就是靠激发全部潜能,哪还有什么理智和逻辑可言。

那一战阿森纳场面过关,球迷内心满足。不过直到北伦敦德比,才能算得上是真正的考验。如果这一关过了,那埃梅里的改造才能算是真正成功。

事实证明,500人的真香群已经爆满,再想入群已经没机会了!

本场比赛从第一分钟开始,阿森纳就启动了氮气加速模式。中前场集体前压,将第一道防线堵在了热刺的大禁区线,后防线压到中场,第一时间切断对手的一切出球路线。

然后,维尔通亨出马解决了最后一道难题,亲手奉上一粒点球。

但正如标题所说,阿森纳上半场是不可能领先的,这辈子都不可能领先的。占尽优势也要强行落后,要不怎么说戏剧性不足就不是一部成功的作品。

当然,孙兴慜也的确是强,进球的任意球和点球都来自于他。假不假摔就不说了,没什么意思,持续纠结不像是大尺度,不对,不像是大度的人。

当然这话是赢了球才敢说。

如果只看上半场,还算是各有千秋。但是下半场埃梅里“原形毕露”,张开大嘴就是四颗獠牙,吃人的妖怪来了。

拉卡泽特+拉姆塞提供了1球2助攻的套餐,奥巴梅扬吃到了圆月弯饼,托雷拉秀了一身产自乌拉圭大草原的肌肉。

热刺,卒。

其实上一次赢热刺时间也不久,2017年11月18日,差不多就是一年前。当时阿森纳2-0听起来赢得利索,但其实是浑身哆嗦。

那一场,阿森纳和热刺射门比14-14,控球率42.1%-57.9%,传球成功率70%-79%。

而今天的比赛,双方射门比22-11,控球率59.4%-40.6%,传球成功率85%-72%。

显而易见,今天枪手球迷终于可以大声喊出那一句!

几名焦点球员,奥巴梅扬本赛季10次射正进10球射手榜第一,新一代摄政王是跑不掉了。

半条腿的拉卡泽特替补进球强行蹭热度,还帮维尔通亨刷了张红牌。

拉姆塞小刷2助攻,赛季6个助攻登顶英超喂饼王。托雷拉成功破处……子球,热刺感觉有点疼。

更重要的是,凭借净胜球的优势,阿森纳的排名又……

(肆客足球)

点击进入专题: 2018年12月03日体坛晚报

相关新闻

推荐阅读

加载中...