新浪体育 英超

惊人内幕!拉姆塞断腿不是意外 祸首竟是这名帅

据《太阳报》报道,前斯托克城前锋戴夫-基特森表示在拉姆塞断腿事件当中,前陶工主帅普利斯需要负部分责任。

自从2008年陶工重回英超之后,由于与阿森纳的风格是两个极端,因此两队之间产生了一种对立感,并逐渐衍生出了仇恨和火药味,最终,在2010年阿森纳和斯托克城的比赛中,肖克罗斯对拉姆塞凶狠放铲,导致威尔士人当场断腿。

在拉姆塞断腿的那场比赛中,基特森就坐在替补席上,他认为拉姆塞遭此重创是不可避免的,因为普利斯在那一周不断煽动斯托克城球员的侵略性。

基特森告诉《太阳报》:“斯托克城主帅托尼-普利斯彻彻底底地鄙视阿森纳主帅温格,他憎恨法国教头的风格,而温格也憎恨斯托克城粗野直接的风格。”

“从足球层面上来说,普利斯和温格就是对立的两面,他们之前就常在媒体上互相挖苦对方,那一整个礼拜,我从没见过有一个主帅这么想赢一场比赛,结果事情变得有些失控了。”

“更衣室内部开始出现了愤怒的情绪,来到比赛那一天,所有斯托克城球员都充满了侵略性,我至今仍记得那次赛前训话的内容。但事情过火了,普利斯对于击败温格和证明自己风格的强烈欲望越过了那条线。”

“他只是太想赢了,老实说,那场比赛我们的一些铲抢动作之粗野是令人震惊的,当然,也包括我自己的动作。”

基特森承认拉姆塞断腿事件是自己职业生涯的转折点,在见识到这么惨烈的事情之后,自己不想再为这样一支侵略性十足的球队效力了。

“真的太恐怖了,我清楚地记得温格转过身去,不敢看自己的球员的惨状。”基特森说道。“温格转过身后,我是和他第一个眼神接触的人,尽管铲断拉姆塞腿的人不是我,但我也是球队的一份子,我在替补席上,那时候我真的不知道该看向哪里,我感觉到很羞愧和尴尬。”

“在这件事发生之前,我是一个很硬派强悍的球员,但就在温格看向我的那一瞬间,我心里丢了一点东西。我意识到生命远不止于此,这不是我成为球员的理由,我真的不想与这种事情有任何关系。”

“就在那一刻,我已经想要走了,我不想成为这种事情的一份子。后来我继续在球队待了一段时间,但我完完全全没了胃口,我宁愿不当球员,也不想干这种事情。”

“在斯托克城,要么服从普利斯,要么滚蛋,如果你做不到,你就没法上场,你就不能和一线队一起训练。”

虽然不同意普利斯的战术,但基特森承认威尔士教头的成绩配得上赞扬,同时表示自己当初本可以更好地处理这件事。

“现在想起这件事,我本可以在赛后和普利斯坐下来谈谈,和他说我不开心,但我并没有这么做。”基特森说道。“如果你看看普利斯的履历,他其实是成功的,他帮助斯托克城成功保级,没有人可以否认他的功劳。”

“他知道如何赢得足球比赛,他总能找到方法赢球,这是一个好教练的特点,只是我不想踢这种风格的足球。”

(肆客足球)

相关新闻

推荐阅读

加载中...