新浪体育 英超

英超发言人:若有视频裁判 阿森纳或许不会蒙冤

据天空体育报道,一名英超联赛发言人表示,如果在西布朗和阿森纳的比赛中有VAR系统的辅助,当值主裁迪恩可能不会吹罚阿森纳后卫钱伯斯手球。

在英超第21轮的比赛中,西布朗和阿森纳比赛的当值主裁迪恩因为一次手球吹点引发了争议,在第89分钟,他吹罚阿森纳后卫钱伯斯禁区内手球犯规,给了西布朗一个点球,西布朗凭借这个点球扳平了比分。赛后,温格抨击了主裁判的这一吹罚,即使他将面临英足总的指控。

而据天空体育透露,英超官方实际上也在思考这次争议判罚的影响,一名发言人就表示,如果有VAR系统辅助的话,当值主裁迪恩可能就不会吹罚钱伯斯手球犯规。

“从迪恩当时所处的角度来说,他可能看到钱伯斯试图去用手阻挡皮球。如果VAR辅助系统在使用的话,迪恩可能得到更多信息,他有机会通过其他角度的回放来判断钱伯斯并不是有意手球。”一名英超发言人透露。

据悉,在1月8日的足总杯第三轮比赛中,布莱顿和水晶宫的比赛将启用VAR视频裁判系统,同时在联赛杯半决赛阿森纳对阵切尔西的焦点大战中,VAR也会被使用。

(肆客足球)

相关新闻

推荐阅读

加载中...