新浪体育 英超

世界杯邪门一幕!桑切斯被阿森纳队友坑出世界杯

南美冠军智利从世界杯出局,在国际足坛上引发了许多讨论,而由于南美区最后一轮复杂的积分形式,智利的出局过程也充满了戏剧性,而这其中最关键的,就是哥伦比亚和秘鲁这场比赛了。

当时,在智利已经确定输球的情况下,秘鲁需要一个积分来反超智利,就能够获得第五名,从而去参加世界杯附加赛,然而面对强大的哥伦比亚,他们直到比赛第77分钟还以一球落后。这时,由于哥伦比亚球员在后场出现了危险动作,秘鲁在前场获得了一个间接任意球,而秘鲁球员格雷罗主罚此球,皮球挂向近角直接破门,裁判判罚此球有效,引发哥伦比亚球员不满,为何不满呢?

根据罚球时裁判的手势(单臂上举),说明这是一个间接任意球,然而间接任意球直接打进球门是不算的。

那么为什么格雷罗这个球算了呢?因为奥斯皮纳碰了一下这个球,根据规则,间接任意球在接触了其他球员后进球才有效。

简单来说,奥斯皮纳如果不扑,这是球门球,奥斯皮纳如果扑出去了,这是角球。然而奥斯皮纳扑了又没扑出去,就变成了一个失球,虽然这个进球被算在了格内罗头上,但从规则上来说,这个球被算作奥斯皮纳的乌龙更合理。

最终秘鲁凭借着这球换来的一个积分淘汰了智利。桑切斯就以这样离奇的方式,告别了世界杯的舞台。

实际上,间接任意球直接进门例子虽然不多见,但是足坛历史上确实有迹可循,1994年世界杯保加利亚对尼日利亚,霹雳火斯托伊奇科夫就曾经踢进过一个间接任意球,被裁判宣布无效。2006年,尤文图斯和国际米兰大战,布冯扑阿德里亚诺的间接任意球失败,皮球直接入网,也被裁判宣布无效,但是间接任意球被守门员直接“扑进”球门确实罕见。不知道桑切斯看到比赛录像,是否会感慨造化弄人?

(梓泉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...