新浪体育 综合体育

官宣:东京奥运明年7.23开幕 残奥会8.24举行

北京时间3月30日消息,东京奥组委与国际奥委会官宣,2020年东京奥运会将延期至2021年7月23日星期五举行,东京残奥会延期至2021年8月24日。

国际奥委会发文:国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残奥会(IPC)、东京2020年组织委员会、东京都政府和日本政府今天商定了2021年第32届奥林匹克运动会的新日期。 东京奥运会将在2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将在2021年8月24日至9月5日举行。

东京2020年奥运会组委会和残奥会组委会、东京都、日本政府和国际奥委会达成协议,由于新型冠状病毒的影响,同意东京奥运会和残奥会分别于明年7月23日、明年8月24日开始。

近几届奥运会都保持着周五进行奥运会开幕式的传统,同时于第三周的周日进行闭幕式。延期的东京奥运会也延续了这个传统。

在国际奥委会官宣前,日本TBS率先爆料东京奥运会将于2021年7月23日举行,随后多家日本电视台和媒体都跟进报道。

(小黑)

国际奥委会官网全文:东京奥运2021年7月23日开幕

世界田联支持东京奥运新日期 世锦赛延期至2022年

巴赫:人类正处于黑暗隧道中 奥运将是尽头的曙光

国际残奥委会:东京奥运将是战“疫”的全球庆祝

奥运延期门票志愿者预选赛咋办 奥组委详解一箩筐

加载中...