新浪体育 综合体育

日本首相正式要求暂停体育文化活动 先中止2周

据日本《每日新闻》、《读卖新闻》等报道说,出于对新型肺炎疫情可能扩大的考虑,日本政府已经正式提请全国体育、文化活动进行自我约束,中止或者延期举办。

日本首相安倍晋三在26日上午于首相官邸召开的“新型肺炎病毒感染症”对策本部碰头会上说:“因为聚集众多人群的全国性体育、文化活动有大规模感染扩散的危险”。所以日本政府要求今后两周以内进行的这些活动终止、延期或者缩小规模。

日本政府到目前为止对于自治体、活动主办方主办的活动一直采取自我检讨的方针,并不强制要求一律自我约束。但是现在为了防止疫情感染的进一步扩大,不再将责任委托给主办者,而是以政府出面的形式,进行指导。

26日,北海道已经宣布中小学一律停课,J联赛在昨天已经对了94场比赛进行了延期,直到3月18日再进行检讨。读卖巨人棒球队则宣布29日和3月1日将在东京巨蛋进行的和养乐多的比赛,会在无观众的情况下进行比赛。

在日本之前,韩国已经宣布了全国性的大型体育、文化活动限制。意大利北部也暂停了意甲的赛事。(周超)

加载中...