新浪体育 综合体育

孝顺女许安琪回家看望亲人 准备出嫁婚礼定10月

将于10月15日出嫁的许安琪,脸上带着幸福的笑容。 申冉 摄

中新网南京8月26日电 (记者 申冉)26日,征战奥运女子重剑运动员许安琪和中国女子重剑国家队教练许学宁返回家乡江苏。当天,记者也喜闻,这位年轻“女剑客”目前最重要的一件事是“出嫁”。

个头高挑的许安琪一下高铁车厢就令人瞩目,看到家乡亲朋好友们热情的迎接,远征的姑娘眼眶有点红。

奥运会前一度成为“世界第一女剑客”的许安琪,在本届里约奥运会的个人赛场上,因旧伤与决赛失之交臂。当所有人都为她感到遗憾的时候,许安琪却毫不介怀,在8月12日的击剑女重团体决赛中,带伤作战,与队友全力拼搏,夺得团体银牌的好成绩。

对于今年的比赛成绩,许安琪坦言:“虽然上届伦敦奥运会女重团体赛(我们)拿了金牌,这届只是银牌,但还是挺满意的。”

同日返回的女子重剑国家队教练许学宁,对许安琪的赛场表现也表示满意,“虽然个人赛因伤惜败,但在团体赛中,许安琪克服了自己的伤情,为整个团队贡献了重要的力量。”

他告诉记者,许安琪是以进攻为长的选手,腿伤确实影响了她的发挥,不过这些旧伤经过治疗后,不会影响许安琪未来的发展。“她是一名难得的进攻型女选手,经过两届奥运会的洗礼,已日渐成熟。相信她的冠军之路还可以走很长。”

1992年出生在南京的许安琪,今年刚满24岁,从9岁起就在南京市公园路业余体校训练。

“不娇气,从来不偷懒。多少任务都不折不扣完成,自己还要加练。”对于这个从小看到大的女弟子,启蒙教练朱美芳疼爱有加,私底下还说起许安琪有个外号叫“壮壮”。

不过,在竞技场上“虎虎生威”的许安琪,私下却“小女儿心态”毕现,她告诉记者,要先回家看看爷爷奶奶和父亲,然后她与同为击剑运动员的男朋友,也“佳期将至”。

“10月15日肯定办婚礼。”对于许安琪来说,目前最重要的是好好休息,准备做一位最美的新娘。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...