新浪体育 综合体育

第19金!赵帅一黑到底 夺中国跆拳道男子首金

北京时间8月18日,在跆拳道男子58公斤级决赛中,中国运动员赵帅以6-4战胜泰国选手汉普拉布,夺得金牌。这是中国选手第一次夺得奥运会男子跆拳道金牌,实现了历史性的突破。【点击观看赵帅夺男子跆拳道首金gif】

赵帅今年21岁,来自江苏,是近年来迅速崛起的一位新秀。他在2014年仁川亚运会夺得男子58公斤级第五名,在去年世界锦标赛上获得男子58公斤级第三名。在奥运会跆拳道亚洲资格赛中,夺得58公斤级冠军,取得了参加奥运会的资格。

在本次比赛中,他先是在1/8决赛中以7-3战胜了西班牙选手卡布雷拉,然后在1/4决赛中以8-1战胜墨西哥选手哈加米,在半决赛以9-4战胜墨西哥运动员纳瓦罗-瓦尔德兹,晋级决赛,实现了历史性的突破。以往中国男子跆拳道选手在奥运会上的最好成绩是朱国在北京奥运会男子80公斤级夺得铜牌,刘啸波在伦敦奥运会上夺得男子80公斤级铜牌。

比赛一开始赵帅就踢中对手,先得1分。然后他用双飞踢接连踢中对手,连拿两分,以3-0领先。第二回合对手踢中赵帅,扳回一分。对手在争斗中两次犯规吃到黄牌,被罚了一分,赵帅以4-1领先。

第三回合赵帅又是一个双飞踢得到一分,以5-1领先。但紧跟着对手踢中赵帅的头部,一下得到3分,赵帅只以5-4领先,好在接下来赵帅又侧踢击中对手,6-4!

随后的比赛赵帅稳稳的控制着比赛节奏,双方都没能再得分,最终赵帅以6-4取胜,夺得金牌,创造了中国男子跆拳道的历史!恭喜赵帅!

(冰雪季节)

相关新闻

推荐阅读

加载中...