新浪体育 综合体育

中国第八金! 男子举重69公斤级石智勇强势夺金

北京时间8月10日上午,2016年里约奥运会举重大项结束了男子69公斤级争夺,中国选手石智勇以352公斤获得冠军(抓举162公斤,挺举190公斤),实现了中国举重在这个项目上的奥运四连冠(2004年张国政、2008年廖辉、2012年林清峰),这也是本届奥运会中国举重队的第三金。土耳其选手伊斯马依洛夫以351公斤获得亚军,吉尔吉斯斯坦的阿蒂科夫以339公斤获得第三名。【点击观看石智勇69公斤级举重夺冠GIF集锦

男举69公斤级石智勇夺金

抓举石智勇开把158公斤,朝鲜选手金明赫开把157公斤,土耳其的伊斯马依洛夫以155公斤列第三位。抓举比赛突尼斯选手本赫尼亚在三把冲150公斤未能举起后,三裁判里竟然有一人打了盏白灯出来。当哥伦比亚选手莫斯奎拉-洛扎诺三把举起155公斤之后,石智勇在156公斤上开把出场,这把他小试膂力,举起杠铃。伊斯马依洛夫也在156公斤开把出场,这把他也成功举起。金明赫最后出场,要的是他开把157公斤,这把金明赫未能举起,右腿似乎还出现了问题。但金明赫快速调整,二把举起了157公斤。 

石智勇二把要到160公斤,看上去依然留有很大余地的举起了杠铃。伊斯马依洛夫跟着要了160公斤,这把他也很轻松举起。金明赫三把要了161公斤,但失败掉杠。三把石智勇要了162公斤,这把虽然上送时身体左右摇摆了一下,但还是奋力举起了杠铃。放下杠铃,小石轻松的抖抖肩膀。抓举最后一把伊斯马依洛夫要了163公斤, 他发力上送时,身体往左偏转了90度,但伊斯马依洛夫还是玩命的把杠铃举过头顶,并挺直身体,这样伊斯马依洛夫就以163公斤拿到抓举第一,石智勇162公斤第二。

挺举开把石智勇高达190公斤,金明赫188公斤,而伊斯马依洛夫只有180公斤。不过抓举感觉挺好的伊斯马依洛夫还是加到181公斤上出场,这把他姿势有些别扭的举了起来,在上挺时伊斯马依洛夫右腿后撤选择往斜后方撤,看起来颇为惊险。此时挺举比赛才进入前半段争夺。到了185公斤,才进入竞争高潮。伊斯马依洛夫出场,他再次姿势别扭的举起杠铃。

当墨西哥选手门多萨连冲187公斤失败后,石智勇降开把到188公斤上出场,他用一个潇洒的下蹲挺举起了杠铃!金明赫也在188公斤上开把出场,这把他虽然举起,但明显曲肘,结果两红一白成绩无效。吉尔吉斯斯坦的阿蒂科夫二把举起了188公斤,金明赫二把的188公斤又失败。伊斯马依洛夫三把的188公斤成功举起,总成绩上又反超石智勇一公斤升到第一。二把石智勇也不多加,就加到190公斤,石智勇暴喝一声,举起杠铃,随后他仰天长啸!总成绩上石智勇反超伊斯马依洛夫一公斤。

当哥伦比亚选手莫斯奎拉-洛扎诺强冲190公斤失败后,场上就剩三把。阿蒂科夫第三把要了196公斤,但这把他未能举起。金明赫最后一把要了196公斤,但今天状态不佳的他,根本举不动这个杠铃,这样石智勇最后一把之前提前夺冠!但小石继续比赛,他最后一把要了198公斤,可惜这把他未能举起,石智勇有点遗憾的结束了自己的冠军之役。

(威猛)

相关新闻

推荐阅读

加载中...