新浪体育 综合体育

龙清泉:感谢祖国感谢老婆孩子 我的两个梦都圆了

北京时间8月8日,在刚刚结束的里约奥运会男子举重56公斤级的比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤、挺举170公斤、总成绩307公斤的成绩夺得冠军,总成绩307公斤创造了新的世界纪录。这也是本次奥运会中国举重队的首枚金牌。龙清泉也时隔八年再夺奥运冠军。【点击观看龙清泉比赛夺金gif】

赛后龙清泉接受采访表示170公斤在赛场上感觉不到重量的大小,因为想举起来的愿望大于那个重量,所以感觉不到到底有多重。“我要感谢祖国,感谢身边的人,教练,父母,老婆和孩子,是他们给我动力。给了我坚持下来的力量,太激动了。”

对于八年后重回巅峰的感觉,龙清泉说:“我觉得很惊讶,之前有想过,只是今天到这一步才感觉到很不容易。做了父亲之后自己变的更好了,这也算是给孩子做了一个榜样。今天来到里约有两个梦想,一个是奥运梦一个是打破世界纪录的梦,都做到了。”

(新体)

调查状态:已结束 欢迎参加问卷调查

如何看龙清泉时隔八年再夺冠?(必选)*

走过低谷,再夺冠,不容易
让世界看到了中国力量
夺冠并破纪录,愉快的周一

相关新闻

推荐阅读

加载中...