新浪体育 综合体育

举重56KG龙清泉破世界纪录 时隔八年再夺奥运冠军

北京时间8月8日上午,2016年里约奥运会结束了举重男子56公斤级A组决赛争夺,中国选手龙清泉以307公斤(抓举137公斤,挺举170公斤)的总成绩,时隔八年之后,再次获得了该级别奥运冠军!同时龙清泉打破了土耳其选手穆特鲁保持16年之久的305公斤的总成绩世界纪录。朝鲜选手严润哲以303公斤获得亚军,泰国选手克鲁埃通以289公斤获得第三。【点击观看男子举重56公斤决赛gif】

抓举比赛,龙的最大对手、伦敦奥运会该级别冠军、朝鲜选手严润哲表现不错,虽然他的开把比龙低,但严润哲表现稳定,开把128公斤成功举起,接着二把举起了132公斤。龙清泉开把132公斤,并成功举起。

严的最后一把是134公斤,同样稳稳举起。龙清泉的二把是135公斤,可惜这把失败。由于严润哲的挺举公认的强,必须在抓举上尽可能赢多。三把龙清泉果断加到137公斤冲击,他成功举起了杠铃,这样龙泉就带着3公斤的优势进入到挺举比赛中去。

挺举龙清泉开把举起了161公斤,确保自己有总成绩。严润哲的开把则是165公斤,他姿势有些别扭的举起了165公斤,显示灯是两白一红,严润哲有些惊险的过了这关。进入二把争夺,龙清泉二把要了166公斤,这把他同样奋力举起!包袱都给了朝鲜选手。严润哲的二把要了169公斤,虽然把杠铃举到脖子这里,但上送时失败!朝鲜啦啦队一片沉默,有朝鲜女同志紧张的捂住了嘴。

三把怎么举?严还是要了169公斤,这次他咬紧牙关,上送时仿佛用尽生平最大力气,慢慢把杠铃举过头顶,他成功举起了169公斤!龙清泉最后一把要了170公斤来冲击!如果举起,将打破穆特鲁保持的305公斤的总成绩世界纪录。龙翻站成功,接着他瞪大眼睛,全力上送,成功!龙清泉举起了杠铃!打破了世界纪录!放下杠铃的龙清泉振臂怒吼,他扑向了教练群,庆祝这伟大的胜利!

(威猛)

调查状态:已结束 欢迎参加问卷调查

如何看龙清泉时隔八年再夺冠?(必选)*

走过低谷,再夺冠,不容易
让世界看到了中国力量
夺冠并破纪录,愉快的周一

相关新闻

推荐阅读

加载中...