新浪体育 综合体育

咬金牌!龙清泉的霸气和泪光 这8年太不易|gif

在刚刚结束的里约奥运会举重男子56公斤级的比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤、挺举170公斤、总成绩307公斤的成绩打破世界纪录,时隔8年再次获得奥运会冠军。他在挺举最后一次试举中强势逆转朝鲜选手严润哲,为中国军团夺得本届奥运会第三块金牌。

在赛后的颁奖仪式上,龙清泉在登上领奖台之前一直在鼓掌。随后他与获得奖牌的另外两位运动员握手,从容走上领奖台。领奖台上的龙清泉鼓掌,并且向观众们致意。重新成为奥运王者的他霸气尽显,这不禁让人们想起他在举起170公斤之后胜利的怒吼。

龙清泉领奖龙清泉领奖

但在领到金牌的时候,人们又看到了一个不一样的龙清泉。看了看手中的金牌之后,复杂的表情一瞬间出现在了龙清泉的脸上。他难以抑制自己的喜悦之情,兴奋地咬着金牌,幸福的泪水几乎就要夺眶而出。其中的复杂滋味,或许只有龙清泉自己才知道。八年前的北京,“初生牛犊不怕虎”的龙清泉横空出世,成为中国第一个“90后”的奥运冠军。当时他被国际举联主席称赞为“举重神童”穆特鲁之后最亮的明星,而18岁的龙清泉更是表示,自己一定会超过穆特鲁。

当年18岁的龙清泉当年18岁的龙清泉

八年过去,经历了伦敦奥运会的落选,龙清泉多了一个身份,那就是父亲。儿子也成为了龙清泉奋战赛场的动力之一,他期待着再次登上世界之巅。如今他做到了,不仅打破了严润哲的挺举世界纪录,更是将穆特鲁保持多年的总成绩世界纪录都甩在身后,实现了超过“举重神童”的誓言。8年可以改变很多东西,从18岁的天才冠军,到26岁霸气夺冠的成熟爸爸,许多往事都在他站在领奖台上的那一刻,平静地流出。

(华迪维亚)

相关新闻

推荐阅读

加载中...