新浪体育 综合体育

K宝:奥运会不是人生目标 我想做个冰上的小阿飞

新浪体育

关注

瓦利耶娃在冬奥会遭遇的种种让许多人为她鸣不平。近日,马上就要迎来自己16岁生日的“K宝”在接受采访时说道,奥运会的成功是任何运动员的职业目标,但不应该被“理想化”,而自己的“旅程”才刚刚开始。

瓦利耶娃说道:“没有必要将奥运会理想化,对于运动员来说,这当然是一个职业目标,但不是[你]一生的目标。体育生涯迟早会结束,所以应该更冷静地对待奥运会。”

瓦利耶娃在被问及自己的性格时,坦言就是一个典型的年轻人,并表示自己的“旅程才刚刚开始。”“我可以而且应该做的事情还有很多。我认为,所有最有趣的事情都在前面等着我呢。”

“至于我自己,可能会自大、讨厌、固执、缺乏安全感。但我清楚的是这些都是成长的难处,也是要去努力应对的。事实上,我是一个善于交际、开朗、活泼的女孩,当然也是一个浪漫的女孩。赛场上,大家看到的是我抒情的形象,因为这对我的比赛有益。但我真的希望在冰上能够与众不同:做一个有趣、大胆、粗犷的小阿飞。”

瓦利耶娃对于在北京冬奥会的遭遇,表示希望可以从哲学的角度去对待。“当然,一直获胜是一件很棒的事,每个运动员都为此而努力,失败会让你停下来,思考并了解什么地方不足以让你获胜,这样你就可以开始着手解决问题了。(Amber)

加载中...