新浪体育 综合体育

轮椅冰壶世锦赛 中国队一日双胜登上榜首

新华社

关注

新华社北京10月25日电(记者季嘉东)2021年轮椅冰壶世锦赛25日继续进行,中国队当日获得两场胜利,前五场四胜一负,暂列第一。 

下午场和韩国队的比赛,中国队在第五局偷分成功拿下3分,又在第六局抓住韩国队失误再得3分,以9:2赢得比赛。晚场和拉脱维亚队的比赛,中国队以7:3获胜。 

本届世锦赛各支球队都面临着一日两赛的考验,中国队教练岳清爽赛后表示,一天两赛的赛程对运动员消耗比较大,每天早上5:30起床、晚上十一二点睡觉的日程给运动员带来挑战。

“因为一天两赛,那么就是说中间就算没有比赛,我们要再回去的话往返的路程就接近两个小时。”岳清爽说,“因为我们每天晚上比赛结束会有两次试冰机会,各10分钟,进行自我调整,然后备战第二天的比赛。”

作为东道主,中国轮椅冰壶队直接获得北京冬残奥会参赛资格,但他们并没有因此放松。岳清爽表示,中国队五名队员中有3名来自北京,1名来自黑龙江,1名来自河北,这次世锦赛利于让队员们互相熟悉,起到锻炼的作用。

“冰壶和轮椅冰壶,都是需要靠团队凝聚力来拼每一场比赛,所以说在场上的4个人,包括场下的替补,包括我们教练组,都希望能融入这个团队当中,帮每个人去分析。场上的队员有个别失误怎么去自我调整,队员怎么给一种鼓励,我觉得这个要靠团队去做。”(完)

加载中...