新浪体育 综合体育

匈牙利短道奥运冠军公开辱华 主帅张晶宣布辞职

北京时间12月3日消息,匈牙利国家短道速滑主教练、曾代表中国队参加利勒哈默尔冬奥会的张晶,宣布辞去匈牙利短道速滑队主教练一职。因为匈牙利队中奥运冠军队员公开发表辱华言论,同时张晶要求匈牙利国家协会公开道歉。目前涉事队员Burjan Csaba已经被禁赛,并且退出了匈牙利国家队。

我-张晶、郑重声明辞去匈牙利国家短道速滑队主教练。

其原因,匈牙利国家短道速滑队队员 Burjan Csaba在昨日入境海关公开辱华言论。对此我非常震惊和气氛。

作为一名中国人,在国家滑冰协会的支持下,为了中匈两国友好关系,自从2012年执教于匈牙利短道速滑国家队整整八年,从匈牙利短道速滑奥运队伍一只毫无(零)世界奖牌的队伍,带领到至今多达150枚以上世界级比赛的世界奖牌和一枚历史性突破的奧运会金牌。给匈牙利国家短道速滑项目做出了卓越的成就。

我无法接受其匈牙利国家队员队员,并且是一名匈牙利奥运冠军的公开辱华言论。现在我郑重声明,辞去匈牙利国家短道速滑主教练职务,并要求匈牙利国家滑冰协会公开道歉。

(HONOR)

加载中...