新浪体育 综合体育

克罗地亚女排世锦赛14人名单 接应法布里斯领衔

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间9月23日消息,克罗地亚女排2022年世锦赛14人名单确定。该队由土耳其人费尔哈特(费罗)挂帅,强力接应法布里斯领衔出战。这次克罗地亚沿用了在今年挑战者杯力压比利时夺冠时的14人阵容。

克罗地亚女排仅参加过3届世锦赛,分别是1998年、2010年和2014年,最好成绩是1998年在明星主攻芭芭拉-耶利奇的带领下获得第6名。这次是克罗地亚时隔8年再战世锦赛。法比里斯是队中唯一有世锦赛参赛经历的选手,2014年世锦赛时她担任接应波波维奇的替补。

本届世锦赛克罗地亚女排分在B组,同组的还有波兰、土耳其、多米尼加、韩国和泰国。本组中除土耳其稍强外,其它队伍水平接近可能形成混战,克罗地亚有机会赢得出线权。

克罗地亚女排2022年世锦赛14人名单如下:

主教练:费尔哈特(费罗)

主攻(5人):米洛什、姆利亚尔、卡拉托维奇、马尔科维奇、托米奇

副攻(4人):斯特鲁尼亚克、布蒂甘、杜曼契奇、沙玛丹

接应(2人):法布里斯、戈尔巴维察

二传(2人):佩里奇、德亚克

自由人(1人):施蒂马茨

(高加索)

加载中...