新浪体育 综合体育

保加利亚女排世锦赛14人 瓦西列娃领衔自由人换将

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间9月23日消息,保加利亚女排2022年世锦赛14人名单确定。保加利亚队将由时隔8年再战世锦赛的主攻瓦西列娃领衔,主力自由人Z-托多洛娃因伤无法参赛后由帕什库列娃入替。

保加利亚女排在世锦赛历史上的最佳战绩是1952年首届比赛的第4名。进入新世纪后,该队在2002年、2014年和2018年3次参赛,成绩分别是第8、第11和第12。此次入围的14名选手中有半数拥有世锦赛参赛经验。副攻N-迪米特洛娃和二传基蒂波娃都将是连续第3次征战世锦赛。4年前因伤缺席的主攻瓦西列娃是继2010年后、时隔8年再战世锦赛。

保加利亚女排在今年世锦赛分在C组,同组的还有美国、塞尔维亚、德国、加拿大和哈萨克斯坦。本组美塞两强出线无忧,保加利亚、德国和加拿大3队将竞争另外两个16强名额。

保加利亚女排2022年世锦赛14人名单如下:

主教练:米切利

主攻(5人):瓦西列娃、G-迪米特洛娃、约尔丹诺娃、帕斯科娃、贝切娃

副攻(4人):N-迪米特洛娃、M-托多洛娃、萨伊科娃、克里沃西斯卡

接应(2人):乔舍娃、马里诺娃

二传(2人):基蒂波娃、巴拉科娃

自由人(1人):帕什库列娃

(高加索)

加载中...