新浪体育 综合体育

朱婷成英国人眼中的巨星 彰显超高知名度和影响力

今晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者谢晨)英国一家知名出版社本月初发行了一本名为《等我长大——体坛英雄(When I Grow Up —— Sports Heroes)》的儿童读物,讲述了孩子如何成长为世界体育巨星的励志故事。中国女排队长朱婷的故事也被收录其中。

朱婷是目前中国女排队长,也是全队的绝对核心。在2019-2020赛季中国女排超级联赛中,朱婷回国效力加盟天津渤海银行女排。联赛中,朱婷展现出一名优秀球员的素养,最终帮助天津队成功夺得队史上的第12个联赛冠军,朱婷个人也收获了自己梦寐以求的国内联赛冠军和赛季“最有价值球员”奖项。

这本《等我长大——体坛英雄》儿童读物全本采用绘画和文字相结合的方式,介绍各国体育巨星的励志成长史。书中朱婷的漫画形象俏皮而生动,与她同时被收录进此书的还有足球巨星梅西、篮球巨星詹姆斯、体操女皇拜尔斯、短跑“闪电”博尔特、花样滑冰王子羽生结弦等世界名将。

朱婷如今已经收获了14个世界各类女排大赛的个人“最有价值球员”奖项,也是新一代中国女排的代表性人物。特别值得一提的是,排球运动在英国并非热门体育项目,朱婷能够被载入当地发行的书籍,足见其目前超高的知名度和影响力。

加载中...