新浪体育 综合体育

朱婷:选择天津为提升自己 保证实力备战东京奥运

本报讯(记者 张璐璐)“天津女排、王者归来;勇争第一,走向未来。”在球迷的热烈欢呼声中,2019—2020赛季中国女子排球超级联赛冠军──天津渤海银行女排昨天下午乘坐高铁抵达天津西站,受到了球迷的热烈欢迎,天津女排精神闪耀津门。冠军之师,载誉而归,姑娘们在鲜花、掌声的簇拥下,缓缓走来,与天津市民一同分享着夺冠的喜悦。

头号球星朱婷戴着口罩与天津排管中心主任李珊走在一起,互相交流着,向现场球迷热情地微笑;李盈莹一身休闲装,手捧鲜花;王媛媛摘掉了打球时佩戴的隐形眼镜,戴上了黑边框近视镜,酷劲儿十足;姚迪一改赛场上干练的造型,披肩长发格外动人……

当天津女排代理主教练王宝泉携全队下火车的那一刻,等待他们的是一张张热情的笑脸,大家热烈欢迎天津女排的归来。天津队夺冠后,王宝泉透露自己两天没怎么睡觉了,但从抵津后的状态看,他依然精神饱满,“队伍夺冠了,再苦再累也值得。”今年的冠军,不仅是王宝泉带领天津队第十次夺得联赛冠军,也是他带队第三次在总决赛中战胜上海女排夺冠。

与往年夺冠不同,今年天津队由于有了世界级球星朱婷的加盟而格外受到关注。本赛季,朱婷伴随天津队从联赛伊始的顺风顺水,到中途世俱杯的挫折,再到最后勇夺冠军,一路走来,跌宕起伏,这段短暂而难忘的联赛征程,让朱婷难忘:“与天津队的每一次训练、每一场比赛以及生活的点点滴滴都给我留下了深刻印象。选择天津队打联赛是为了提升自己,保证实力,备战东京奥运会。天津队是一支老牌劲旅,我感受到很多不一样的地方,包括训练力度、比赛氛围,特别是当我的手腕受伤时,教练给我很多调整时间,感觉到了大家的爱护,觉得非常温暖。”

(天津日报)

加载中...