新浪体育 综合体育

朱婷微信留言感动王宝泉 半决赛复出主帅感激不已

1月15日,在上海拿到本赛季联赛冠军的天津女排回到了天津,参加了夺冠特别节目。在节目中,王宝泉道出了临时接手队伍后与朱婷的交流,感谢朱婷对他的支持和帮助。

王宝泉透露道,“我在火车上和她们谈话,朱婷是第二个,第一个是姚迪,她们是坐在一起的。我和朱婷之前不太熟悉,我了解了一下情况,对她说‘你帮我一把’,我们两个人说的是心里话,因为我特别信任她。我考虑到了,她的手腕有伤,要保护她。前三场比赛,对阵江苏队的两场比赛和对阵辽宁队的一场比赛,这三场比赛我是铁了心地不会让她上场的,而且我也不跟她谈,就让她踏实养伤,多大的困难我要自己承担。”

在打完世俱杯赛后,天津队先是打了第二阶段的三场比赛,在客场以3比1战胜江苏队,在客场以3比0战胜辽宁队。第三场比赛是主场对阵江苏队。这场比赛对江苏队能否晋级半决赛很关键,双方打了五局,天津队在苦战后险胜对手。通过这几场比赛与对北京队的了解,王宝泉认为,天津队要想在半决赛中战胜北京队,需要朱婷在场上坐镇,“到了主场比赛,接队后的第一个主场比赛,我必须要取胜的,队伍是以3比2赢的。打完这场比赛后,我就和朱婷谈了,我说‘朱婷你半决赛能打吗’,她说‘没问题’,我说‘那我就放心了,我谢谢你啊,我心里有底了’,我知道半决赛非常难打。对阵北京队,没有朱婷,天津队很难赢。我心里有底后,我就睡得着觉了,所以得感谢朱婷。对阵北京队非常艰苦,在主场还行,在客场差点输掉。我说朱婷是老大姐,她在队里就是核心队员。”

朱婷在场上兢兢业业的表现让王宝泉很感动,他说道:“打完第一场球,她主动加了我的微信,给我发信息说——我肯定尽全力去打好球,不留一丝力气,我非常感动,她作为职业球员,为天津队做这么大的贡献。所以打完比赛,我第一个和她合影。”

(董正翔)

加载中...