新浪体育 综合体育

沪媒:朱婷还应出国打球 国内联赛无法帮她继续提高

天津队加冕联赛12冠,朱婷收获个人生涯首个联赛冠军,对于这样的联赛大结局,早在球迷意料之中。朱婷成为天津队夺冠的最大资本,连主教练王宝泉赛后都承认:“没有朱婷,我们很难夺冠。”

在天津队,朱婷和李盈莹构成了联赛最恐怖主攻线。站在奥运备战的高度,两人本赛季有了更多配合的机会,也让李盈莹近距离学到了很多。“婷姐来了后,我更多地做好保障环节,将自己的技术发挥出来就可以了。”李盈莹说。

实力强大的朱婷之于排超联赛,可以说是鹤立鸡群,甚至左右了联赛格局。加盟天津队后,她聚集的超高人气,更是其他球员难以企及的。这一周来,卢湾体育馆除主场球迷之外,其余几乎都是朱婷粉丝。他们穿着统一的助威服、戴着头箍、举着标语,为朱婷疯狂加油。比赛结束后一小时,他们依然痴心守候在场外,整齐划一喊着朱婷的名字。

对于朱婷来说,曾在留洋土超期间拿下8个冠军的她,终于收获了个人第一个中国联赛冠军,可喜可贺。但长远来看,朱婷还应继续出国打球。因为中国联赛无法帮助朱婷继续提高水平,这里的职业化水平还不及欧洲。

本报记者 陶邢莹

加载中...