新浪体育 综合体育

沈富麟回归原因与郎平一样 江川担任中国男排队长

昨晚中国男排结束训练后,主帅沈富麟接受了央视记者的专访。

能够在中国男排困难时刻挺身而出,究其原因沈指导的答案与当年郎指导重掌中国女排教鞭时不谋而合,那便是祖国需要。

沈指导表示这是排球一代人的理想。相比于中国女排这支光荣的集体,中国男排需克服困难把自身做到最好。于男排而言,目前最需要解决的是思想问题。首先要有国家荣誉感、有担当的精神和责任感;其次需发挥项目的团队力量,在团队基础上使每个人的能量得以最大化发挥。

当记者提到中国男排在一些比赛或比赛的一些时段也有不错的发挥,但总是无法持续,或者到关键时刻发挥不出来应如何看待时,沈指导认为第一点应该提升团队精神。比赛关键时刻最考验团队战斗力,而团队战斗力要靠平时训练养成,只有在平时养成良好的作风、良好的心理素质才能在比赛的时候有出色发挥;第二点则是团队的作战一定要有骨干力量,骨干力量不仅体现在能力上,更需要体现在思想上。比赛关键时刻能够用语言去带领大家度过困难,此次中国男排组队之后江川担任队长,希望他能够帮助同伴、帮助队伍,大家共同朝着一个方向努力。

基于对年龄结构的考量,队伍补充了一些老将。沈指导坦言,老将能够凭借自己的经验和责任带动年轻队员,中年运动员则实力较强,而年轻运动员冲劲相对好。老中青相结合让队伍有朝气、有能力、更有信心去完成任务。

提及目标,沈指导表示中国男排要树立信心、抛开一切去战胜自我。期待全队的精神面貌有所改观,最终比赛结果能够不留遗憾!

加载中...