新浪体育 综合体育

奥运男排资格赛2020年1月7日打响 中国与伊朗同组

京报网

关注

确定不再关注此人吗

今天上午,中国排协在京举行了2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式,中国男排与伊朗队、哈萨克斯坦队和中国台北队进入A组。

2020年1月7日至1月12日,2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将在广东江门举行,获得资格赛资格的球队有中国队、澳大利亚队、伊朗队、印度队、韩国队、哈萨克斯坦队、卡塔尔队和中国台北队。根据资格赛规定,只有获得第一名的球队才能挺进东京奥运会。对于中国男排而言,对手实力都不弱,若想夺取第一而挺进东京奥运会,必须拼杀到底。目前,名帅沈富麟再度出山挂帅中国男排,力争打出令人振奋的精神和精彩的过程,为东京奥运会奋力一搏。然而,现在距离资格赛只有短短两个多月的时间,对于中国男排而言绝对一大挑战。

亚排联官员代表国际排联解释和监督了抽签仪式。经过抽签,中国男排与伊朗队、中国台北队、哈克斯克斯坦队同为A组,B组为澳大利亚队、韩国队、印度队和卡塔尔队。沈富麟教练有一场比赛顺序选择权,沈富麟选择2020年1月9日对阵伊朗队。两个小组前两名直接晋级四强半决赛,直至最后的决赛,冠军挺进东京奥运会。

加载中...