新浪体育 综合体育

东京奥运亚洲男排落选赛 中国男排小组赛战伊朗

2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛将于1月7日至12日在广东江门揭幕。国家体育总局排球运动管理中心于2019年11月11日上午举行东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式。

亚排联官员代表国际排联官员参与抽签仪式,排球运动管理中心主任李全强、中国男排主帅沈富麟及中国男排队员张哲嘉、江川等均出席。

中国、中国台北、澳大利亚、伊朗、印度、卡塔尔、韩国以及哈萨克斯坦八支此前在亚锦赛获得前八名的队伍获得亚洲区资格赛的参赛资格,亚洲区资格赛仅冠军队伍将搭上末班车获得东京奥运会门票。参赛队伍无一弱旅,距离亚洲区资格赛仅剩两个月的时间,这支由沈富麟指导挂帅的中国男排需全力以赴、充分利用主场优势方可抓住挺进东京奥运会的最后时机。

排球运动管理中心竞赛部部长蔡毅主持了抽签仪式。经过抽签中国与伊朗、中国台北、哈萨克斯坦同处A组。韩国、澳大利亚、印度、卡塔尔同处B组。

根据赛程安排,中国男排将于7-9日分别迎战哈萨克斯坦、中国台北和伊朗,敬请期待!

加载中...