新浪体育 综合体育

朱婷表态战美国全队不会怯阵 打巴西已经历考验

北京青年报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 褚鹏)昨天下午,2019年女排世界杯第六轮较量在日本展开。中国女排面对巴西女排的顽强阻击,以25比23、23比25、22比25、25比19和15比9艰难取胜。而不到24小时后,中国女排还将面对同样保持不败的美国队。队长朱婷表示,全队不会怯阵,因为这场与巴西队的比赛,已经让中国女排经历了考验。

回顾世界杯历史交锋数据,中国女排过招巴西队7次,以4胜3负略占上风;中国女排在东京奥运周期交锋巴西队7次,以3胜4负略处下风,可见两支队伍势均力敌,总能在比赛中撞出火花。

而本届世界杯前5轮,中国女排凭借5胜0负15分、胜负局15比0的成绩高居榜首,反观巴西队则是以3胜2负跌至第六,发挥平平。而本场比赛中的巴西女排却打出世界杯开赛以来的最佳表现。

此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。比赛中,中国队在第二局和第三局都是率先拉开比分,第三局一度拉开5分,此后却出现了罕见的波动。

赛后主教练郎平表示,“我们的个别轮次有起伏,比如我们的进攻如果打不下去的时候,面对对方的反击,我们的拦防没能打起来。本身我们也没领先几分,领先不多的情况,瞬间的领先就能变成被动。”郎平表示,这些教训对球队是次锻炼,回去需要好好总结。

随着中国女排陷入困境,郎平的变阵令人眼前一亮。“就是要根据临场的情况尝试阵容,不同的配合。这样的比赛也是可以锻炼我们的队伍。”郎平说。

最终中国女排虽然在发球方面2比7落后,但依然凭借进攻71比69、拦网17比7惊险取胜。尤其在自身失误方面,中国女排也做到减少失误,总失误18比20少丢2分。最终在局分1比2落后的不利形势下,中国队连赢两局逆转击败巴西队喜获六连胜。

今天下午2点,也就是与巴西队比赛不到24小时之后,中国女排就将迎战强敌美国队,这场比赛将直接关乎世界杯冠军归属。

加载中...