新浪体育 综合体育

日媒:日本女排跟不上中国节奏 扣球被拦得死死的

2019年9月19日在女排世界杯的比赛中,中国队以3:0击败东道主日本女排,取得五连胜。

赛后日本的《每日体育》对此第一时间播发了战报评论。文章中说——女排世界杯在19日于横滨体育馆以及滨松体育馆各进行了三场比赛。排名世界第六的日本和排名世界第二的里约奥运会冠军中国对阵,虽然日本显示出了顽强有韧性的防守能力,但是在中国力量和高度下,还是被完全压倒,以0比3品尝了失败。

第1局一开始,日本队就以相当有韧性的防守和中国进行了几乎对等的战斗。但是在中国的高度面前,日本队的攻击很难下球,面对对手织出的高高度拦网,进攻扣球一个接一个被挡了下来。

比赛进入到中盘,中国队获得了连续7分,一下子就拉开了差距,以12:21获得了9分的领先。日本拼尽全力追赶,但还是以17:25丢掉了第1局。

第2局从一开始就是中国的节奏,她们以发球和拦网封堵日本队。好不容易接起发球,躲过拦网,又遭强烈扣杀。日本队一直没有创造出自己想要的攻击阵型,分差不断拉大,被对手连得8分后,以10:25大差距交出了第2局。

第3局从一开始也是中国队一路领先,日本队依靠新锅的发挥多少追了一下,但是根本跟不上中国的步伐。第三局也以17:25告负。最终,日本队直落三局,以0:3品尝了失败的苦果。

五轮过后,日本队以2胜3负拿到了7分。美国和中国都是5胜获得15分。中国队5场比赛全部以3:0拿下,显示了压倒性的实力。

女排世界杯出场的12支球队将进行单循环的比赛,最后以胜利场数积分来排定顺位。本队下一场比赛是9月22日对阵世界排名第三的美国。(周超)

加载中...