新浪体育 综合体育

FIVB评世界杯最佳中国无人入选 朱婷落选稍显意外

北京时间9月19日消息,国际排联官方评选女排世界杯第一阶段9月14-16日的最佳阵容,中国女排无人入选,目前排名世界杯扣球榜榜首的朱婷未上榜稍显意外。

根据国际排联官方的评选规则,在9月14-16日的比赛中,巴西女排队长法比亚娜与俄罗斯副攻扎娅兹科在拦网榜排名前两名顺利入选;亚洲骄傲(原文Asia’s pride)韩国的金软景和日本的石井优希在得分榜中是得分前二的主攻,入选最佳主攻阵容;接应冈察洛娃在面对日本时独揽31分,成为前三个比赛日的最佳接应;来自美国的二传波尔特以及多米尼加自由人卡尔成为最佳二传和自由人。

中国女排队长朱婷目前排名扣球榜榜首,不过由于在面对喀麦隆时休战,因此在9月14-16日三天的比赛中,得分环节少于两位入选的主攻。

原文:September 14-16 Matches: Fabiana & Koroleva were the top blockers。 Asia’s pride Kim Yeon Koung &  Yuki Ishii were among the top scoring outside hitters。 Scoring machine Goncharova unleashed 31 pts versus Japan。 VNL Champion Poulter 🇺🇸was the top setter and 🇩🇴has another star Libero in the making Larysmer Caro。

世界杯前三轮最佳阵容:

主攻:金软景(韩国)、石井优希(日本)

副攻:法比亚娜(巴西)、科罗列娃(俄罗斯)

二传:波尔特(美国)

接应:冈察洛娃(俄罗斯)

自由人:马丁内兹-卡罗(多米尼加)

(HONOR)

加载中...