新浪体育 综合体育

临危受命出任接应 张常宁:太突然 发挥中规中矩

9月18日消息,2019年女排世界杯中国女排战胜多米尼加取得连胜。在第二局中国女排接应龚翔宇由于救球时戳到了手临时现场休息,未首发的张常宁临危受命出任接应并主打了第二局接下来的比赛。好在张常宁对于接应并不陌生,不仅帮助球队取得了第二局胜利,更有后二暴力进攻得分的精彩瞬间。

在点评中国女排本场比赛的发挥时,张常宁说道:“今天中国女排发挥还不错,多米尼加打的比较顽强,我们也为球队奉献了一场精彩的表现。”

谈到自己突然被换上场打接应,张常宁认为自己的发挥中规中矩,“(被换上场)比较突然,也是突发情况上去的,还好顶住了。赛前有做要打接应上去顶的准备。自己的发挥中规中矩吧,因为还是有一点点突然,可能自己也是没有准备的特别好。”

对于中国女排本场比赛的对手多米尼加,张常宁认为除了胜利女排队员们还收获了更多,“多米尼加是会越大越嗨的球队,所以赛前也是做足了准备,从始至终去压制对手,因为一旦松劲对方就起势了。所以这也是对我们的锻炼,从赛前的准备到比赛的执行,我们打的都不错。”

(HONOR)

加载中...