新浪体育 综合体育

电影《中国女排》定档大年初一 郎平:共赴新征程

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间4月16日消息,电影《中国女排》官方账号宣布由陈可辛执导的《中国女排》将于2020年大年初一上映,也就是2020年1月25日。

中国香港知名导演陈可辛将目标瞄准体育领域,此前就爆出在他执导的电影《李娜传》中实力明星胡歌将扮演李娜的老公兼教练。对于《中国女排》的选角,坊间也传言将有巩俐扮演郎平、人气明星关晓彤出演惠若琪。另外网传电影也选择了14名职业女排队员来客串,曾经入选过国家队的孙海平以及宫美子榜上有名。

对于执导《中国女排》陈可辛说:“第一次现场看中国女排比赛是在1978年,曼谷亚运会。18岁的郎平第一次亮相国际大赛。那时候坐在场边的我16岁。现在我快60岁了,准备开拍中国女排的故事。人生有时候就是这么奇妙。”

《中国女排》电影海报十分震撼,一个破旧的排球彰显中国女排顽强拼搏、永不言弃的女排精神。作为竞争贺岁档的大片,《中国女排》电影十分契合节日的氛围。低谷时不放弃、巅峰时不松懈,即便困难重重也要冲破阻碍争冠的决心正式鼓舞国人振作的强心剂!

中国女排主教练郎平也在第一时间向人们分享了这一好消息,并留言称:“期待已久,共赴新征程”

(小黑)

相关新闻

推荐阅读

加载中...