新浪体育 综合体育

又是三局苦战!林丹进泰国赛4强 决胜局仅丢8分

北京时间1月11日消息,2019年世界羽联世界巡回赛泰国大师赛展开四分之一决赛争夺,林丹艰难晋级四强。在与马来西亚小将詹俊为的比赛中,林丹先丢一局后成功翻盘,决胜局里他只让对手得到8分,他以2比1逆转获胜进入四强。

林丹在前两轮都是经过三局苦战后过关,他在八强战遇到马来西亚的詹俊为,今年21岁的詹俊为目前的世界排名是第85位,2014年曾在青奥会上搭档中国香港的吴芷柔拿到过混双冠军。去年詹俊为曾在超级100赛事荷兰公开赛中拿到亚军。

比赛开始后林丹有些慢热,詹俊为迅速以4比2、7比4领先。林丹慢慢进入状态曾两次把差距缩小到1分,但詹俊为迅速还击再次拉开。在13比10后,詹俊为连得3分扩大优势,林丹此后难以威胁到对手,詹俊为以21比14先下一城。

第二局詹俊为乘胜追击,很快以3比0、7比3领先,林丹明显提速,主动进攻也开始增多,他连得7分实现反超。詹俊为在场上保持攻击性,很快还击3分重新领跑。林丹增多了落点变化,他不断调动对手,打出两波高潮以18比14领先。詹俊为试图反攻,林丹保持领先以21比16扳回一城。

决胜局林丹乘胜追击,连得5分确立领先位置。詹俊为曾尝试反攻,但林丹完全控制局势,在11比2领先交换场地后他完全压制对手,21比8,林丹速胜决胜局以2比1逆转赢球,他经过51分钟激战闯入四强。

半决赛里,林丹将遭遇队友陆光祖,陆光祖在四分之一决赛以2比0(21比15、21比17)淘汰印尼的霍里克。

女双赛场,5号种子中国的李汶妹/郑雨以2比0(24比22、21比12)战胜2号种子日本的松山奈未/志田千阳。

(Chimera)

相关新闻

推荐阅读

加载中...