新浪体育 综合体育

中美战郎平赛中献策 朱婷21+16+1+4数据冠盖全场

2017年女排大冠军杯比赛5日在东京拉开帷幕。中国女排在首轮较量中就遭遇宿敌美国队,经过激烈角逐以3:1逆转。

美国女排此次出战阵容强大,包括拉尔森、希尔、阿金拉德沃、亚当斯等名将。中国队开场显然有些慢热,以18:25输掉第一局。

但随后三局中,中国队迅速找到状态,打出配合,以25:18、25:14、25:17取胜。

整场比赛中,主攻朱婷一人独得全场最高的21分,包括16次扣球、4次拦网和1次发球得分。另外得分上双的还有张常宁、曾春蕾和袁心玥。

中国队教练安家杰在赛后记者会上说,中国队第一局失利后很快调整了状态,发挥出了攻击力,尤其是老队员们发挥了稳定的作用,但是整支队伍在拦网和处理球的细节方面还可以做得更好。

中国队将从与美国女排高对抗性的比赛中学习经验,争取突破。

安家杰还对场外提供支持的郎平及教练组其他成员表示感谢。

他说,赛前教练组就对场上可能出现的情况作了沟通,郎平教练也在赛中给他一些提示,胜利来自于整个团队的共同努力。

美国女排队长洛伊德赛后说,当天的比赛结果令她失望。

“中国队打得很好,但我们没有发挥出应有的水平,接下来我们需要做得更好。”队员拉尔森则表示,美国女排新老结合,还需要磨合。

国际排联女排大冠军杯从1993年开始举办,每四年举行一届,今年是第七届。

中国女排参加了前四届比赛,2001年曾夺冠,但在2009和2013年因未能在亚锦赛夺魁而未能参赛。

2017年女排大冠军杯9月5日至10日在日本东京和名古屋举行,共有6支队伍参赛,采取单循环赛制。

除了中国女排外,其他五支参赛队伍分别为在所在洲排名第一的美国女排、巴西女排、俄罗斯女排以及持外卡参赛的韩国女排和东道主日本女排。

加载中...