新浪体育 综合体育

端午节郎平变身霸道女总裁 为《时尚芭莎》拍片

5月30日是端午节的正日子,这天上午队员安排调整学习,郎导抽空为《时尚芭莎》拍摄了一组时装大片,成功变身“霸道女总裁”。

换了衣服,换了场景,“芭莎式女人”郎导演绎的还是和排球的不解情缘。

看着郎导枕着她最心爱的排球开心或是陶醉的样子,会让人想到六个字:如果爱,请深爱。

CCTV体坛风云人物节目组的工作人员今天给郎导送来了1月15日揭晓的“年度最佳教练奖”的奖杯。当时因为郎导第二天就要赶去芝加哥做手术,这座还没有刻上郎导名字的奖杯就留在了工作人员处,转眼四个月过去,再过几天,郎导又要再赴芝加哥完成她左侧髋关节的置换手术了。

为了这一次能更好更快的恢复,术前锻炼是至关重要的,所以最近一段时间郎导开始给自己“上量”了。“帅小伙儿”康复师格外“配合”,这不,下午全队训练课一开始,他就在场地一角带郎导练上了。

几组康复练习下来,郎导浑身是汗,她一边擦汗一边逗趣:“这小哥儿可真能折腾我,花样还挺多!今天还让我蹲杠铃,我一边蹲一边算,我是有多少年没蹲过杠铃了!”

场地里,安导安排大家进行分组训练,赖导和于导抓副攻组。

几位副攻都比较年轻,在进行拦网训练时经常被于导晃了。赖导叫停:“孩子们,做人实在是好事,打球可不能太实在,不要对方一晃就跳,一定要看准了。”

不一会儿,郎导康复训练任务完成,她搬着自己的高凳坐在场边开始“挑刺儿”。看到郎导自己搬凳子,于导赶快跑过去要帮郎导,郎导做挥舞双臂秀肌肉的姿势:“我有劲儿”。

这批年轻队员大多还比较稚嫩,几乎每一个回合,郎导都能指出问题所在,而她指出的问题也确实让被“点”到的队员心服口服。

说来也巧了,郎导两次回身拿水杯,都差一点被扣过来的球“招呼”上,她一转身做个鬼脸儿:“都成心吧,找我报仇呢!”

训练间隙,郎导跟赖导和安导谈到了欧冠的一场比赛:“应该让大家都看看欧冠的比赛,俄罗斯和塞尔维亚的自由人在5号位的防守效率很高,很值得我们学习,而且很重的球下来,不怕,这个首先心理上要过关,很难得。还有当年多米尼加的自由人,很有天赋,世锦赛我们打多米尼加非常吃力。”

这已经是“东京二期”集训的第四天了,训练临近尾声时安排了这一期集训的第一次分组对抗。郎导要求很严格,她提醒后还是记不住的,真的给罚到旁边场地先滚一组加深记忆。

今天的分组对抗,担当计分员的是王凯王大夫,他这个活儿可不好干。对抗过程中,两次队员救球时冲向了他。王大夫要同时完成两个动作:“我这一手抱起计分牌,一脚踢开脚底下的凳子,然后再躲开。”

对抗训练结束后,看到郎导要去搬凳子,临近的高意跑过去替郎导搬。只见搬起凳子高意突然停在那儿,她问:“郎导,我给您放哪儿啊?”郎导也挺逗:“找一个磕不着你脑袋的地方就行。”

放好凳子,高意刚想走就被郎导叫住,又纠正起她的拦网动作:“脚底下比上次来时进步了,手上还不行,还得多体会。”

训练结束时,安导坐下看看日历:“3号就出发了,还有三天,时间不够用啊!”

(来源:我爱女排公众号 作者:刘旭辉 马寅)

加载中...