新浪体育 综合体育

父亲接机没与惠若琪说上话 龚翔宇婉拒父母赴京

昨晚9点多,中国奥运代表团乘坐的专机抵达北京首都机场,机场大厅被“挤爆”,上千粉丝夹道欢迎奥运健儿回家。中国女排的姑娘们、主教练郎平、乒乓球女单金牌得主丁宁等健儿一亮相,就引来粉丝疯狂尖叫。

接受现代快报记者采访时,前去接机的惠若琪父亲惠飞说:“人太多了,就看了一眼,话也没说上。”

  现场人山人海

父女没能说上话

中国女排夺冠后,惠若琪的父亲惠飞在第一时间向女儿发了微信,简短的“辛苦了”三个字,饱含父亲的深情。而天性活泼的惠若琪则回复了一长串“哈哈”和一个鬼脸,让惠飞哭笑不得。

昨晚,惠飞早早赶到首都机场,希望第一时间见到女儿。不过,上千名热情的粉丝把机场大厅挤得水泄不通。等待了许久,他终于看到郎平和女排姑娘们,因为现场 “人山人海”,惠飞只能远远地跟女儿打了个招呼。“人太多了,就看了一眼,话也没说上。”惠飞说。为了跟女儿多一些交流,接受完现代快报记者的采访,惠飞 就立马驱车赶往天坛公寓。此外,江苏省体育局排管中心主任王宁、南京师范大学体科院储院长、李书记、运动训练办公室韩波主任昨晚也带着鲜花迎接姑娘们。

根据安排,8月25日,惠若琪、张常宁、龚翔宇将参加里约奥运会中国体育代表团总结表彰大会。8月27日至29日,她们作为里约奥运会国家金牌运动员代表团的成员访港。

  龚翔宇母亲:

女儿不让我们去接机

张常宁的父亲在里约看球提前回国,惠若琪的父亲前去接机。而从春节之后,龚翔宇的父母都没有见过女儿,昨天女儿随中国女排载誉归来,小宇的父母原本准备赶到北京去见上女儿一面,可惜被女儿婉拒。

19岁的龚翔宇,本届奥运会首次入选女排奥运大名单。龚翔宇出身体育家庭,父亲龚兴华,原江苏男篮青年队主力,身高1.93m;母亲魏佳萍,原江苏重剑队员 ,第七届全运会冠 军队成员,身高1.81m。魏佳萍说家里人都叫龚翔宇“丫丫”,这次奥运会比赛期间娘俩主要通过微信联系。

春节之后我们就没有见过丫丫了,我和她爸爸都特别想念她,本来我们准备去北京见她的。丫丫告诉我们这两天会有很多活动,不能好好陪父母,就让我们不要舟车劳顿过 去了。”魏佳萍告诉现代快报记者,“27-29日,丫丫要跟着队伍一起去访港,月底就能回南京了。到时候我和她爸爸会到南京去看她,给她做几道喜欢吃的菜。”

现场

欢迎女排归来

球迷高唱《歌唱祖国》

中国女排昨晚9时29分左右抵达北京首都机场。千余名球迷早早赶到现场接机,他们展开五星红旗,高举“团结起来,振兴中华”“我爱女排,勇夺金牌”等标语,等待女排姑娘凯旋。

从傍晚开始就有千余名球迷早早来到现场,球迷们集体唱起了《歌唱祖国》,现场氛围非常感人,现场还有北京大学的女排粉丝团打出“北大学子欢迎女 排英雄凯旋”的横幅。现场还有粉丝高喊:“中国女排最棒,郎平 必胜!”

值得一提的是,昨晚,包括“央视新闻”等媒体都在现场进行了视频直播,由于现场的球迷实在是太多,众多媒体同行都无法挤到接机口的位置。

当中国女排队员们和郎指导走出接机口的时候,现场不少球迷又自发地高唱歌曲《阳光总在风雨后》,热情迎接女排姑娘和郎指导!郎平也很有风度地频频向粉丝们挥手致意。尽管经历了长时间的飞行,但郎平和女排姑娘们的精神依然很饱满。

现代快报/ZAKER南京记者

沈忱 韩飞周游

相关新闻

推荐阅读

加载中...