新浪体育 综合体育

中国蹦床队出征世锦赛 着眼巴黎周期新人挑起大梁

新浪体育综合

关注

中国蹦床队于11月10日从南京出发,正式踏上出征2021年世界蹦床锦标赛的征程。受到航班限流等因素的影响,队伍将辗转广州、伊斯坦布尔后才能于12日抵达世锦赛举办地阿塞拜疆巴库。着眼于巴黎奥运会的备战,本次中国蹦床队征战世锦赛将不派出奥运选手,而是由新人全面挑起大梁。

中国蹦床队的参赛名单中,严浪宇、王啸吟、杨颜苇等将参加男子网上个人项目角逐,林倩麒、范心怡、曹云珠、黄艳菲将参加女子网上个人项目比拼,贺龙雨、孙逸辰、朱相禹征战男子同步项目,张欣欣、胡译乘将在女子同步赛场亮相,张伟伟、周超越出战男子单跳项目。

为了备战本次世锦赛,国家蹦床队于国庆节之后就开始在南京体育学院展开封闭集训,集训和参赛名单中并未出现东京奥运选手的身影,而是着眼巴黎奥运周期加大对年轻选手的培养。其中,严浪宇、林倩麒是陕西全运会男子、女子网上个人项目金牌得主,近几年在国内外赛事中表现不错的年轻选手范心怡、曹云珠、王啸吟、杨颜苇等也都入围了世锦赛参赛名单。

本次世锦赛将从11月18日拉开战幕,持续到11月21日结束。中国蹦床队10日晚从南京飞抵广州,11日早上5点从广州飞往伊斯坦布尔,11日晚在伊斯坦布尔机场住宿一晚,12日才能飞抵世锦赛举办地巴库。旅途劳顿只是一方面的考验,另一方面疫情防控也是重中之重,本次参赛中国蹦床队仍将全面做好疫情防控工作,确保队伍防疫参赛两不误。

截至目前已有超过250名来自世界各地的运动员报名参加2021年蹦床世锦赛,比赛高手云集,东京奥运会男子网上个人项目金牌得主白俄罗斯选手利特维诺维奇、铜牌得主新西兰选手施密特、女子网上个人项目铜牌得主英国选手佩吉等名将都将参赛。另外,2019年世锦赛冠军日本选手森光、2017年世锦赛冠军白俄罗斯选手皮亚特雷尼亚也计划出战。可以预见,作为东京奥运会后最大规模的世界蹦床盛会,本次世锦赛“含金量”十足,对巴黎奥运周期中国蹦床队重点培养的年轻选手而言,将是一次极好的锻炼机会和展示平台,小将们将充分利用世锦赛的重要机遇,积累大赛经验,争取展现出色的竞技水平。

(转自11月11日《中国体育报》03版)

加载中...