新浪体育 综合体育

体操中心主任落泪致歉:很内疚 辜负了大家期望

北京时间8月26日消息,中国体操队在本届奥运会遭遇了最严重的一场失利,仅收获男团和女团两个项目的两枚铜牌。近日,中国体操运动管理中心主任罗超毅在接受采访时哽咽致歉:“辜负了大家的期望,我们很内疚。”

罗超毅在接受采访时表示:“这届奥运会我们的表现非常不好,非常不好,确实是辜负了体操迷和朋友们对我们的期望。其实整个队伍还是非常努力,但是大家也确实看到这样一个结果,我们也没想到,也不愿意看到。看来可能是年轻的队伍必须要走的过程,必须要付出的代价。”

本届奥运会只有张成龙一人参加过奥运会,其他九人都是首次出征。除了经验缺乏之外,裁判们的打分也遭到了质疑。著名体操评论员金宝成指出:“中国体操一向是擅长转体,这几年一直在不断修正规则,伦敦奥运会之后的规则规定转体超过3个就要扣分,包括角度做了非常苛刻的要求,欧洲人还是掌握着体操项目的话语权。”

谈到体操队年轻的姑娘和小伙子,罗超毅有些哽咽:“我们很内疚,但是年轻就是本钱,年轻就是希望,年轻今后就一定会有机会。”

说到这儿,难以控制自己情绪的罗超毅擦了把眼泪,坚定地表示:“我相信他们,四年以后,东京再见。谢谢大家。”

(新体)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...