新浪体育 综合体育

奥运跳水选手肺部感染去世 生前曾公开同性恋身份

新浪体育

关注

参加了2016年里约奥运会的巴西跳水运动员伊安-马托斯,因肺部感染在医院与病魔抗争两个月后,于本周不幸去世,享年32岁。

马托斯最初是喉咙感染,之后扩散到胃部和肺部,虽然就医但健康状况并未好转,并且近期突然恶化,于当地时间本周二离世。

马托斯在2016年里约奥运会与路易斯-奥特雷洛一起参加了男子双人3米板的比赛,获得了第八名;在2010年南美运动会上则获得了三枚铜牌。

马托斯在生前一直将英国跳水名将戴利视作偶像,甚至于2013年还公布了自己同性恋的身份。在声明中马托斯表示,隐藏自己的性取向已经开始对他的心理健康造成严重影响。

巴西奥委会对马托斯的不幸病逝表示了哀悼。“收到奥运跳水运动员伊恩-马托斯过早去世的消息,我们深感悲痛。我们对他的家人和朋友表示诚挚的慰问。”(Amber)

加载中...