新浪体育 综合体育

孙杨听证会具体时间地点确定!当庭不会进行宣判

听新闻

当地时间11月4日,国际体育仲裁法庭(CAS)发布通知,由世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨及国际泳联的听证会将于当地时间11月15日在瑞士蒙特勒费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店的会议中心举行。

听证会预计时间为当地时间11月15日早上9点至晚上8点半,也就是从北京时间15日下午16时开始,至16日凌晨3点半。此次,听证会将使用英语,并将全程进行网络直播,但当庭不会宣布任何结果。

摄影记者和视频媒体被允许在开庭前半小时进入现场拍摄,但听证会开始后将禁止拍摄。

届时,听证将允许媒体及公众进入听证现场旁听,人数限定在200人以内。

此前,孙杨的代理律师张起淮表示:“在CAS裁决运动员案件的历史中,此前只有过一次公开开庭审理。孙杨坚决要求公开开庭审理,表达的既是决心也是信心。希望能够通过本次听证会,涤除污浊之气,全力备战奥运会。”

去年9月,游泳奥运冠军孙杨在家中接受兴奋剂赛外检测时,出现“暴力抗检风波”,尽管国际泳联判定他没有责任,但世界反兴奋剂组织就此向CAS提起上诉。(新体)

加载中...